مصر: البراءة لجميع المتهمين في قضية تتعلق بالتظاهر بغير إخطار مسبق

1 يناير 1970 02:22 ص
برأت محكمة مصرية اليوم 17 متهما من المنتمين لأحد الاحزاب السياسية من اتهامات تتعلق بتنظيم تظاهرة بغير إخطار مسبق "على نحو يخالف القانون" وذلك خلال احياء الذكرى الرابعة لثورة 25 يناير 2011.

وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط ان "الحكم أصدرته محكمة جنح (قصر النيل) بالعاصمة القاهرة برئاسة القاضي أمير عاصم وقضى ببراءة جميع المتهمين من قيادات وأعضاء (حزب التحالف الشعبي الاشتراكي) في القضية بعد أن كانت النيابة العامة احالتهم للمحاكمة الجنائية لاسنادها لهم تلك التهم".

واوضحت الوكالة ان "النيابة اسندت الى هؤلاء اتهامات بتنظيم تظاهرة بغير اخطار مسبق والمشاركة فيها والاخلال بالنظام والأمن العام على نحو يخالف أحكام (قانون تنظيم الحق في الاجتماعات العامة والمواكب والتظاهرات السلمية) المطبق في البلاد".

وكان أعضاء وقيادات بالحزب قد نظموا تلك المسيرة بمناسبة الذكرى الرابعة لثورة يناير بوسط القاهرة حيث اطلق احد ضباط الشرطة طلقات خرطوش من سلاحه الناري ما ادى الى مقتل احدى عضوات الحزب واصابة شخصين اخرين، وتجري حاليا محاكمة الضابط أمام محكمة الجنايات.