تفقد مدارس الفروانية وقال لطلبتها «شدوا حيلكم اليوم يومكم يا عيالي»

بدر العيسى: إجابات الطلبة تبشّر بالخير حتى في «تعليم الكبار»

1 يناير 1970 12:58 م
«شدوا حيلكم اليوم يومكم يا عيالي»، بهذه العبارة وغيرها من العبارات التشجيعية الأخرى يواصل وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور بدر العيسى جولاته التفقدية على لجان اختبارات الثانوية معلناً «إجابات الطلبة تبشر بالخير وتدعو للتفاؤل في التعليم العام والخاص وحتى في تعليم الكبار».

وأعرب العيسى في تصريح للصحافيين خلال جولة قام بها أمس على ثانويتي الفروانية للبنات والمباركية للبنين عن ارتياحه الشديد لسير عملية الاختبارات النهائية لطلبة المرحلة الثانوية، وقال «من خلال جولاتي على مقار ولجان الامتحانات واطلاعي على بعض اوراق الاختبارات وأجوبة الطلبة وجدت ان الاجابات عن الاسئلة متنوعة بل معظمها سليم ولا توجد عليها اي اشكالية من قبل طلبة الدوام الصباحي والمسائي»، مشيرا إلى «ارتياحه نفسياً لأجوبة الطلبة عن الاختبارات».

واشاد العيسى بالدور الكبير الذي تقوم به الادارات المدرسية في «توفير افضل الاجواء لابنائنا الطلاب والطالبات لكي يؤدوا اختباراتهم على اكمل وجه»، موضحا ان ما شاهده في مدرستي الفروانية والمباركية «نموذج للادارات المدرسية المتميزة التي تفخر بها الوزارة وذلك لما هيأته من مناخ مناسب انعكس على انتاجية الطلبة في الاختبارات».

واضاف: «لله الحمد لم يحدث اي شيء يعرقل سير عملية الامتحانات ولا توجد اي اشكالية في ما يتعلق بالغش او اي مشاكل اخرى»، لافتا الى ان «ذلك ناتج عن تعاون اولياء الامور والادارات المدرسية والطلبة الذين يعون المسؤولية الملقاة على عاتقهم».

وفي ما يتعلق بالمبنى المدرسي لثانوية الفروانية وامكانية التوسع فيه بمختلف المناطق التعليمية قال «لدينا مدرستان اخريان في مبنى الفروانية نفسه يتبعان منطقة الاحمدي التعليمية، وهذه المباني انشئت بمواصفات عالمية ونعمل على التوسع في انشاء المباني الذكية خاصة في المناطق الجديدة»، مشيراً إلى أنها «تتمتع بجو دراسي مريح واجهزة تقنية حديثة تساعد الطلبة على التميز والتحصيل العلمي العالي».