«الداخلية»: جمع 1700 قطعة و5 أطنان ذخيرة في 3 أشهر

1 يناير 1970 11:02 م
كونا- قال المدير العام للإدارة العامة لمباحث السلاح بوزارة الداخلية اللواء فراج الزعبي، ان حصيلة فرقة جمع السلاح خلال ثلاثة اشهر من هذه الحملة، بلغت 1700 قطعة ما بين رشاش ومسدس وشوزن صيد، اضافة الى خمسة اطنان من الذخيرة الحية.

واعرب اللواء الزعبي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية «كونا» على هامش الندوة التي نظمتها الجمعية الاقتصادية الكويتية أمس الاول، بعنوان (من اجل مصلحة الوطن...معا لجمع السلاح)، ان الهدف من جمع السلاح الحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين وصون مكتسبات الكويت.

وقال ان فترة السماح المحددة بأربعة اشهر وتنتهي في 22 يونيو المقبل من خلال 38 مركزا لجمع السلاح والذخائر غير المرخصة، في كافة محافظات الكويت، وكذلك الاتصال بالخط الساخن 1888830، ساهمت في تسهيل عملية التسليم الطوعي للسلاح بموجب نموذج معتمد للتسليم والتسلم دون أي مساءلة او اجراءات قانونية.

ودعا اللواء الزعبي الجميع الى تسليم السلاح في المراكز التي تم تحديدها لجمع السلاح في المخافر الموزعة في كل المحافظات خلال فترة السماح المحددة وذلك وفقا للنموذج المعد للتسليم والتسلم الذي يتم التعامل معه بكل شفافية.

واوضح ان من يبادر بتسليم الاسلحة غير المرخصة لوزارة الداخلية خلال المهلة المحددة من تاريخ نشر القانون في الجريدة الرسمية، لن يواجه اي مساءلة قانونية.