التقى أعضاء السفارة في واشنطن
صباح الخالد: نسعى لرفع العلاقات الكويتية ـ الأميركية إلى آفاق أوسع
1 يناير 1970
07:24 م
كونا- اجتمع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد اول من أمس، مع سفير الكويت لدى الولايات المتحدة الشيخ سالم العبدالله، وجميع أعضاء السفارة، داعياً إلى المزيد من الجهود، لحمل العلاقة الكويتية ـالأميركية الى آفاق أوسع.
وعقد الاجتماع على هامش زيارة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الى واشنطن، للمشاركة في قمة كامب ديفيد، لدعم أواصر التعاون ما بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة.
واطلع الشيخ صباح الخالد السفير الكويتي وديبلوماسيي السفارة على الاستعدادات الجارية للقمة الخليجية - الأميركية في كامب ديفيد اليوم، مستعرضاً العلاقات الكويتية - الأميركية، وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات المتعددة.
كما تطرق الى السياسة الخارجية الكويتية والتطورات التي تشهدها الساحة الإقليمية والدولية، مشيدا بدور ديبلوماسيي السفارة الكويتية، وعلى رأسهم السفير الشيخ سالم في تعزيز العلاقات الكويتية - الأميركية، حاثا إياهم على بذل المزيد من تلك الجهود، لدعم العلاقة الى افق واطر أوسع.
وبدوره، أكد وكيل وزارة الخارجية السفير خالد الجارالله، الذي حضر الاجتماع دور الديبلوماسيين الكويتيين في تعزيز وبناء جسور التعاون ما بين الكويت والدول الصديقة، لاسيما لدى الولايات المتحدة، مشجعاً الديبلوماسيين على بذل المزيد من الجهود في سبيل دعم العلاقات الكويتية - الأميركية.
ومن جانبه، عبر السفير الشيخ سالم العبدالله، عن تقديره وشكره لسمو أمير البلاد على رعايته الكريمة ودعمه لأبنائه الديبلوماسيين العاملين في السفارة، مشيدا بعرض النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء للاستعدادات للقمة الخليجية - الأميركية في كامب ديفيد الخميس المقبل.
وأكد الشيخ سالم ان الديبلوماسيين يقومون بواجبهم على قدم وساق، من اجل الارتقاء بالعلاقة الثنائية مع الولايات المتحدة.
وتم خلال الاجتماع الاستماع الى تصورات وأفكار الديبلوماسيين في السفارة، في شأن تطوير العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة، وسبل تعزيزها وتقويتها الى ما بعد القمة الخليجية - الأميركية التاريخية المرتقبة.
حضر الاجتماع نائب مدير إدارة مكتب النائب الأول السفير صالح اللوغاني.