حل 20 شركة مساهمة مخالفة
| كتب رضا السناري |
1 يناير 1970
12:46 م
قالت مصادر مطلعة لـ «الراي» ان وزير المالية وزير التجارة والصناعة انس الصالح اصدر منذ توليه «التجارة» بالتكليف 12 قرارا بحل شركات مساهمة مخالفة لقانون الشركات رقم 25 /2012، ليرتفع عدد الشركات التي صدرت قرارات بحلها منذ بدء تطبيق قانون الشركات الجديد إلى 20 شركة.
وبينت المصادر ان هذه الشركات لم تقدم بياناتها المالية منذ 3 سنوات متتالية، وبعضها لم يجدد التراخيص التجارية، ما استدعى من الوزارة تحركا رقابيا وذلك من خلال تطبيق المادة 297 التي تحل الشركة في حال «صدور قرار بالغاء ترخيص الشركة لعدم مزاولتها أنشطتها او لعدم اصدارها لبياناتها المالية لمدة ثلاث سنوات متتالية».
على الصعيد نفسه، افادت المصادر ان «التجارة» تحضر لاصدار قرارات مشابهة بالغاء 8 تراخيص تجارية ايضا لشركات مساهمة، ومن ثم حلها لمخالفتها قانون الشركات.