دي ميستورا يدعو الحكومة والمعارضة السوريتين للمشاركة في لقاء تشاوري

1 يناير 1970 10:46 ص
أعلن مكتب مبعوث الامم المتحدة إلى سورية ستيفان دي ميستورا إرسال دعوة إلى حكومة دمشق وقوى المعارضة بالداخل لحضور لقاء تشاوري لبحث التوصل إلى حل سياسي للأزمة في سورية مطلع مايو المقبل.
وذكر مكتب المبعوث الاممي بدمشق في بيان صحفي ان «دي ميستورا أرسل لسفير سورية في الامم المتحدة في جنيف دعوة موجهة للحكومة السورية للتشاور حول الحل السياسي للازمة السورية».
وكان المبعوث الدولي قد أعلن التشاور مع كل اطراف الازمة السورية داخليا وخارجيا لوضع تصور حول حل سياسي للازمة على ان تبدأ هذه المشاورات مطلع مايو المقبل.
وفي سياق متصل أعلنت جبهة التغيير والتحرير المعارضة عن تلقيها دعوة للمشاركة في مشاورات جنيف.
وقال القيادي في الجبهة مازن مغربية في تصريحات للصحافيين ان رئيس حزب الارادة الشعبية قدري جميله سيشارك في المشاورات الى جانب اثنين اخرين.
كما أعلنت قوى معارضة سورية اخرى بينها هيئة التنسيق وتيار بناء الدولة والائتلاف السوري المعارض تلقيها دعوات للمشاركة في مشاورات جنيف.