أشعل شموعها فنانون وإعلاميّون ورياضيّون وسياسيون واقتصاديون في قاعة «البركة» بفندق «كراون بلازا»

«الأنباء» جمعت مشاهير الكويت... في عيدها الـ 39

1 يناير 1970 10:58 ص
• سلمان الحمود: ندعم حرية الصحافة ونتمنى لـ «الأنباء» دوام التوفيق

• يوسف المرزوق: طاف عام من الإنجازات ونواصل تعزيز رصيدنا الإعلامي

• «مرآة الحقيقة» إخراج هاني النصار قدّم التحية لمسيرة «الأنباء» الحافلة
احتفالاً بـ 39 عاماً على صدورها، ازدانت قاعة البركة في فندق كراون بلازا، بحشد من وجوه المجتمع الكويتي ممن حرصوا على مشاركة الزميلة جريدة «الأنباء» احتفالاتها بإطفاء شمعتها التاسعة والثلاثين.

وجاء حضور الاحتفالية حاشداً ومميزاً يعكس المكانة التي تحتلها «الأنباء»، في النفوس والقلوب، وجسور الثقة التي بنتها على مدار السنوات، بينها وبين المجتمع الكويتي الذي كان حاضراً برموزه ومختلف فئاته في ليلة احتفالية مميزة.

وعكس الحضور فسيفساء المجتمع الكويتي، حيث حضر وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود، كما حضر الفنانون الكبار عبدالحسين عبدالرضا وسعد الفرج ومحمد المنصور وطارق العلي وهدى حسين وداود حسين، والإعلامية ماما أنيسة والشيخ دعيج الخليفة وعصام الكاظمي وأحمد إيراج وحنان كمال وزوجها قيس الشطي وهدى حمادة والاعلامية أمل عبدالله والإعلامية نظيرة العوضي والفنانة جواهر والمخرج علي العلي والمذيعتان سازديل ونورة عبدالله والمذيعان مايك مبلتع وأحمد الفضلي، وعدد من الحضور.

استهلت عريفة الحفل المذيعة سودابة علي مرحبة بالحضور، وقالت: «نلتقي في هذه الأمسية بمناسبة الاحتفال بعيد ميلاد الأنباء، وإطفاء شمعتها التاسعة والثلاثين، بحضور كوكبة من الشخصيات، كما نرحب بضيوفنا ضيوف مهرجان الكويت الثاني للمونودراما، الفنانة الكبيرة سميحة أيوب والفنان سليمان الروماني والفنان عبدالحق الزوالي»، ومن ثم دعت إلى الوقوف دقيقة صمت، حداداً على روح الفنان الكبير الراحل أحمد الصالح.

ثم جاء دور كلمة رئيس التحرير يوسف خالد المرزوق، الذي قال: «طاف عام من الإنجازات التي نعتز بها، الأنباء تعزز رصيدها الإعلامي، وكعادتها تواصل العمل اليومي مع التميز، وتدعم المشروعات الشبابية». وتحدث المرزوق عن أهم الانجازات التي تحققت والموقع الاجتماعي للأنباء، مثمنا الدعم الذي تلاقيه للوصول إلى ما وصلت إليه.

أما وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود فتحدث قائلاً: «نشيد بصحيفة الأنباء، لما تقدمه من إعلام هادف ودعم للصحافة الكويتية»، مشدداً على دعم الدولة حرية الصحافة، ومشيداً بدور المرزوق والأنباء البنّاء، متمنياً لهم دوام النجاح والتقدم.

وأعقب ذلك، تقديم عرض مسرحي استعراضي تحت عنوان «مرآة الحقيقة»، من إخراج هاني النصار، وأداء فرقة «تياترو»، مصحوباً ببانوراما على شاشة بلازما على خشبة المسرح، وقدّم العرض التحية لمسيرة «الأنباء» الحافلة، وتضمن تمثيلاً حركياً معبراً، تطرق إلى جميع المجالات من الرياضة إلى الفن وغيرها، كما تم استعراض بعض المقالات وأبرز الكتاب والأخبار وإنجازات جريدة الأنباء، من خلال قصاصات صحافية ورقية.

من جديد، اعتلت سودابه علي المنصة، مشيدة بأصحاب الأيادي البيضاء الذين يزرعون الإنجاز، وسمتهم الصفاء وصفاتهم حب العمل، وقالت «نقدم لهم ولكم الشكر... أمام شموخ العطاء»، ثم طلبت من كل من الوزير الشيخ سلمان الحمود ورئيس التحرير يوسف المرزوق، أن يصعدا خشبة المسرح لتكريم نجوم العطاء البازرين، وهم الإعلامية القديرة أنيسة محمد جعفر «أم الكويت ماما أنيسة»، وفي لفتة كريمة نزل الوزير الحمود والمرزوق من على المسرح، لتسليم ماما أنيسة درع التكريم الخاص بها، تقديراً لحالتها الصحية، ونظراً لأنه يصعب عليها صعود المسرح وسط الزحام، وضجت القاعة بالتصفيق تقديراً للبادرة الراقية. وتلا ذلك تكريم رئيس مجلس إدارة الجمعية الكويتية الخيرية لرعاية وتأهيل المسنين إبراهيم البغلي، واستشاري أمراض القلب والقسطرة في مستشفى الأمراض الصدرية الدكتور إبراهيم الرشدان، ولاعب نادي القادسية الرياضي لكرة القدم سيف الخشان.

ومن ثم تمّ قطع كعكة الاحتفال، ودعوة الحضور إلى بوفيه عشاء، حيث تميز فريق عمل الاحتفالية من الزميلة «الأنباء» في التنظيم والاستقبال الراقي للحضور.

لقطات



• حرص الفنانان هدى حسين وطارق العلي على حضور الحفل بالرغم من ارتباطهما، الأولى بتصوير مسلسلها الجديد «لك يوم»، والعلي بعروض مسرحيته «الصيدة بلندن» بين دبي والسعودية. ومع دخوله القاعة، أضفى العلي أجواء من المرح، وحرص على التقاط الصور التذكارية مع الجميع.

• التقى وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود مع الفنان عبدالحسين عبدالرضا قبل بداية الحفل خارج القاعة، وجلسا قرابة العشرين دقيقة دارت خلالها أحاديث حول العديد من المواضيع، بحضور رئيس تحرير جريدة الأنباء يوسف خالد المرزوق.

• حرصت الإعلامية «ماما أنيسة» على التقاط الصور التذكارية مع كل المعجبين من دون كلل أو ملل، وكذلك الفنان عبدالحسين عبدالرضا والفنانة هدى حسين.

• لفتة جميلة حرص عليها منظمو الحفل، بالوقوف دقيقة حداد على روح الفنان الراحل أحمد الصالح.