زكاة الشامية والشويخ تزور أيتاماً سوريين تكفلهم في الأردن
1 يناير 1970
10:01 م
تنظم لجنة زكاة الشامية والشويخ التابعة لجمعية النجاة الخيرية خلال أيام زيارة إلى الأردن لتوزيع المساعدات والكفالات على الأيتام الذين تكفلهم من اللاجئين السوريين.
وقال مدير اللجنة الشيخ سامي بوناشي إن اللجنة تقوم بأنشطة متعددة داخل وخارج الكويت لتقديم الدعم للمعوزين والفقراء وذوي الحاجة، ونحرص على بناء الإنسان وتعليمه وتثقيفه، ليكون اضافة صالحة لنفسه ولمجتمعه، ولأمته الإسلامية.
وأعلن بوناشي عن زيارة مرتقبة له خلال الأيام القليلة المقبلة لدولة الأردن لتوزيع الكفالات والمساعدات على الأيتام الذين تكفلهم اللجنة هناك، حيث تقوم اللجنة عبر مكتبها بتنسيق مثل هذه الفعاليات لتفقد الأيتام عن كثب، والتعرف على أبرز احتياجاتهم، ونقدم لهم المساعدات والخيرات التي يجود بها أهل الخير من الكفالات الشهرية والمساعدات.
وتابع: يعيش الأيتام السوريون بالأردن، بين سندان غربة الوطن ومرارته، ومطرقة اليتم وقساوته، فنلاحظ أن معظمهم يحتاج إلى رعاية نفسية وطبية، وكفالة شاملة، فمشاهد الحرب والدماء التي شاهدها الصغار، تركت شرخاً عميقا في نفوسهم.
وبين بوناشي: ان اللجنة تحرص على رعاية الأيتام والاهتمام بهم، وتعليمهم وتثقيفهم وإقامة المسابقات، والأنشطة الرياضية والترويحية لإدخال البسمة والسرور عليهم، معلنا أن كفالة اليتيم تبلغ 15 دينارا كويتيا، تدفع عبر استقطاع شهري أو سنوي، ونعطي المتبرع الكريم ملفا كاملا مدونا به كل المعلومات المتعلقة باليتيم الذي يكفله، ومرحلته الدراسية وحالته الصحية. واختتم بوناشي مذكرا بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم «أنا وكافل اليتيم في الجنة كهاتين وأشار باصبعيه السبابة والوسطى» مناشدا أهل الخير دعم هذا المشروع ومساندة اللجنة في جهودها المميزة التي تقوم بها تجاه ملف الأيتام السوريين.