في ظل الإقبال على استخدام مواقع التواصل
«جرانت ثورنتون» تعرض مزايا وسائل التسويق الافتراضية
1 يناير 1970
06:02 ص
• شعشاعة: وسائل الإعلام الاجتماعي أداة مبتكرة للتسويق وتنمية الأعمال
نظّمت شركة جرانت ثورنتون للاستشارات في الكويت، ندوة حول أحدث الأخبار والقوانين والتجارب في عالم الشركات وأهم الطرق التسويقية على المواقع الاجتماعية، ضمن إطار الخطوات المبتكرة التي اتخذتها لتعزيز مجال التسويق باستخدام الأدوات المناسبة في السوق المحلي والعالم.
وقال الشريك الإداري في الشركة طارق شعشاعة، إن وسائل الإعلام الاجتماعية غيرت الطريقة التي يتم بها البحث والتسويق اليوم، من خلال استخدامها كأداة مبتكرة للتسويق ولتحقيق تنمية الأعمال التجارية.
وأضاف شعشاعة خلال مشاركته في الندوة، أنه يمكن لوسائل الإعلام الاجتماعية تحقيق نتائج أكبر في غضون فترة قصيرة جداً من الزمن، لافتاً إلى أن العمل في السوق التجاري يشكل تحدياً، في وقت يتزايد استخدام أدوات وسائل الإعلام الاجتماعية بطريقة مبتكرة، للسماح باتاحتها بصورة أكثر انتشاراً في متناول العملاء.
وتابع أنه تماشياً مع هذه التطورات في السوق، اتخذت «جرانت ثورنتون» الاستشارية في الكويت زمام المبادرة للمرة الأولى لرعاية المجموعات المهنية على الواتساب (WhatsApp) مثل مجموعة قياديي التدقيق والحوكمة وإدارة المخاطر والامتثال (AGRC)، ومجموعة المديرين الماليين (CFOs) في الكويت، من أجل جمع وتسهيل التفاعل الوثيق داخل المجموعة، مبيناً أن هذا الأسلوب المبتكر لاستخدام وسائل الإعلام الاجتماعي أمر غير تقليدي، ويسلّط الضوء على حقيقة أن الشركة هي قائدة الفكر عندما يتعلق الأمر بنهج التسويق.
وأفاد شعشاعة أن هذا الحدث يأتي ضمن سلسلة من الخطوات المبتكرة التي اتخذتها «جرانت ثورنتون» للخدمات الاستشارية، لإظهار ريادتها في مجال التسويق باستخدام الأدوات المناسبة.
ومن جهته، أوضح التنفيذي أول للمراجعة الداخلية في الجامعة العربية المفتوحة ومدير مجموعة الواتساب علاء أبو نبعة، أن الحدث يتيح التواصل مباشرة مع الزملاء المهنيين من خلال التواصل الشخصي المباشر وليس عبر وسائل التواصل الاجتماعي والعالم الافتراضي فقط، مشيداً بخطوة «جرانت ثورنتون» في الكويت وجهودها التي ترمي إلى دعم مثل هذه التجمعات المهنية لتبادل الأفكار، والمهارات بين المهنيين بمختلف فئاتهم وجنسياتهم.
وشهدت الندوة حضور مجموعة من رواد وخبراء الصناعة في الإدارات المالية والموارد البشرية والتدقيق الداخلي والخارجي وحوكمة الشركات بالإضاف إلى شعشاعة وأبو نبعة، ومن بينهم نائب مدير الجامعة العربية المفتوحة للبحث والتخطيط والتطوير الدكتور مصطفى عشوي، ورئيس حوكمة الشركات المجموعة الدولية والامتثال في بنك الكويت الوطني أحمد الكسواني، ومدير التدريب وخدمة المجتمع في الجامعة العربية المفتوحة فيصل الشلبي.