روسيا تخطط لإقامة 70 مجمعا لتكنولوجيا النانو
1 يناير 1970
02:04 م
تخطط روسيا لإقامة 70 مجمعا لتكنولوجيا النانو في العاصمة موسكو وحدها بهدف جلب كبريات الشركات الاجنبية والدولية المختصة في المجالات التكنولوجية العصرية.
ويعتبر مركز (تكنولوجيا النانو للمواد المركبة) واحدا من اهم المراكز حيث اقيم على مساحة من الارض تزيد على 300 الف متر مربع ويقع عمليا وسط العاصمة موسكو.
وقال رئيس مؤسسة ستروي اكسبورت اوليغ ايشينكو ان المركز يتمتع بعدة امتيازات ابرزها وجود مساحات كبيرة للورش التكنولوجية والمكاتب.
واضاف انه بالرغم من مضي عامين فقط على انجاز مبنى المركز فإن جميع الاقسام جرى استئجارها من قبل شركات وطنية واجنبية، مشيرا الى ان المركز يضم مركزا جمركيا يعمل بلا توقف اضافة الى موافقة الدولة على منح الشركات العاملة هنا تخفيضا على ضريبة الارباح.
واوضح ان المركز يضم قاعات للمعارض والمؤتمرات اضافة الى فندق خاص لخدمة العاملين في المركز وضيوفهم.
وذكر ان هذا المركز مخصص فقط للشركات العاملة في مجال انتاج التكنولوجيا العصرية ولن يسمح لاي شركات اخرى بالعمل هنا.
ويشكل تصنيع اجسام المركبات والبواخر والقطارات من الخيوط الزجاجية واحدا من مجالات الانتاج التي وجدت لها مكانا في مركز تكنولوجيا النانو للمواد المركبة.
وقال المدير الفني لشركة ان سي سي الروسية الهنغارية بيتر مولنار ان هذا الانتاج يعتمد على تكنولوجيا عصرية ويندرج في اطار الصناعات الحديثة التي تعتمد على مواد مركبة غير مألوفة.