«حصلت على وعود كثيرة ولكن للأسف لم أنل شيئاً»

طلال العامر: لن أعود إلى «الأزرق» قبل تأمين الوظيفة !

1 يناير 1970 08:44 ص
كشف طلال العامر، لاعب فريق القادسية لكرة القدم، السبب الحقيقي وراء تخلفه عن تدريبات المنتخب خلال الفترة الماضية والتي اسفر عنه استبعاده من قبل الجهاز الفني.

ونفى ان يكون عدم التزامه وتخلفه عن التدريبات السبب وراء الاستبعاد.

واوضح العامر خلال حديثه لـ «الراي» ان السبب الحقيقي وراء عدم حضوره الى التدريبات يتمثل في حصوله على «وظيفة» خاصة وانه بلغ من العمر 28 عاما ولم يحصل على عمل يؤمن له مستقبله على الرغم من تلقيه وعودا كثيرة خلال الفترة الماضية بتعيينه الا ان الامر لم يحدث على ارض الواقع.

وتابع قائلا: «هل يعقل في الكويت الا يتمكن لاعب المنتخب ونادي القادسية او اي ناد اخر من الحصول على وظيفة تؤمن له مستقبله في ظل عدم وجود احتراف كلي للاعبين؟ نحن حاليا نعيش على راتب الاحتراف الجزئي البسيط وللاسف الشديد ان الاجابة لتساؤلي هي: نعم لا يستطيع لاعب المنتخب الحصول على عمل حكومي او في القطاع الخاص».

ونوه الى ان معاناته ليست جديدة، «فهناك لاعبون في المنتخب رسبوا في دراستهم والبعض الاخر فصل من عمله وآخر يعمل في وظيفة متواضعة جدا واخرون لا يجدون عملا، كل ذلك بسبب تضحيتهم لمنتخب بلادهم. لكن ورغم كل ذلك لا يشتكون او يعلنون ذلك في الاعلام حرصا منهم على سمعة المنتخب».

واضاف: «انا حاليا في دورة تدريبية ولا اريد التفريط بها مهما حصل، لذلك تقدمت بكتاب اعتذار رسمي. وإذا كان المدرب غير مقتنع بهذا الاعتذار، فالامر خاص به، لكن في الوقت نفسه سأكرر ما قلته سابقا: لن أفرط بتأمين مستقبلي، وعندما اتسلم الوظيفة بشكل رسمي فعندها اكون جاهزا للعودة الى المنتخب اذا احتاجني الجهاز الفني».

واشار العامر الى انه حان الوقت للنظر في مستقبل الرياضة الكويتية، «فالعالم كله تحول الى الاحتراف الا نحن. نضع قوانين جديدة للاحتراف الجزئي والضحية يكون اللاعب الذي يريد تأمين مستقبله. وعندما يتعرض للاصابة، يتم نسيانه وتجاهله. فمن أين سيصرف على نفسه؟ وهل سيبقى طوال عمره معتمداً على اعانة أسرته له؟».

واضاف: «يجب ان يطبق الاحتراف الكامل للاعبين، فمن خلاله يستطيع اللاعب تأمين مستقبله متى ما وجد عقودا رسمية مثبتة بينه وبين النادي. كما ان عائلة اللاعب الموهوب ستدعمه للمشاركة في الرياضة، وبالتالي سيتطور الوضع وسنتمكن من مجاراة المنتخبات الأخرى».

وفي ختام حديثه، قال العامر: «انا روحي فداء للكويت ولا احد يزايد على حبها لكني لن اعود الى المنتخب قبل تأمين مستقبلي. وانصح اللاعبين كافة بالالتفات الى دراستهم وتأمين وظائفهم قبل فوات الأوان».