الإمارات تسلم سفير السويد لديها مذكرة احتجاج على خلفية انتقاد بلاده للسعودية

1 يناير 1970 01:22 ص
استدعت وزارة الخارجية الإماراتية سفير مملكة السويد لدى الإمارات جان ثيسلف لتسليمه مذكرة احتجاج رسمية على خلفية تصريحات أطلقتها وزيرة خارجية السويد مارغو وولستروم ضد السعودية.
وأعرب وزير الدولة للشؤون الخارجية بالإمارات أنور قرقاش في تصريح نقلته وكالة الانباء الاماراتية عن «إدانة دولة الإمارات الشديدة للتصريحات التي أدلت بها وزيرة خارجية السويد أمام البرلمان السويدي في شأن المملكة العربية السعودية الشقيقة ونظامها القضائي».
وأكد «ان هذه التصريحات تنتهك مبدأ السيادة التي تقوم عليها العلاقات السوية بين الدول وتعد تدخلا في الشؤون الداخلية ولا تحترم الخصوصيات الدينية والثقافية للدول والمجتمعات».
وقامت الخارجية الاماراتية في الوقت ذاته باستدعاء سفير الامارات لدى السويد سلطان النعيمي على خلفية تصريحات وولستروم.