العيسى يحضر في الأردن حفل تكريم الطلبة الكويتيين

1 يناير 1970 09:20 م
كونا- اعلن رئيس المكتب الثقافي الكويتي في الاردن الدكتور محمد الظفيري عن رعاية وحضور وزير التربية والتعليم العالي الكويتي الدكتور بدر العيسى حفل تكريم الطلبة الكويتيين الخريجين والفائقين الدارسين بالجامعات الاردنية في الثاني من شهر ابريل المقبل بعمان.

وقال الظفيري ان المكتب الثقافي سيقيم من ضمن انشطته وفعالياته الحفل الخامس للطلبة الكويتيين الدارسين في الاردن، حيث يشتمل التكريم على 350 خريجا و120 فائقا كما سيشمل الحفل معرضا للمواهب الطلابية.

واضاف ان من ضمن برامج الحفل اوبريتا من اعداد الطلبة الكويتيين والاردنيين، الامر الذي يعكس التناغم الفكري والثقافي بين البلدين، مشيرا الى ان الحفل سيشهد حضورا اكاديميا اردنيا مميزا مثل وزير التعليم العالي وامين التعليم العالي ورئيس هيئة الاعتماد الاكاديمي اضافة الى رؤساء الجامعات.

واكد العلاقة الثقافية والاكاديمية المميزة بين البلدين التي انعكست على زيادة اعداد الطلبة الكويتيين الدارسين في الجامعات الاردنية، حيث بلغ عددهم سبعة آلاف طالب وطالبة اضافة الى التبادل الاكاديمي على مستوى الجامعات والاستعانة بالكوادر التعليمية الاردنية للعمل في الكويت.

وبين ان المكتب الثقافي الكويتي وقع اتفاقية مع الجامعة الاردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا والجامعة الهاشمية للحصول على 250 مقعدا للطلبة الكويتيين لدراسة التخصصات الطبية في الجامعات.