استقالة قائد شرطة فيرغسون الأميركية بعد اتهام اجهزة الامن بالعنصرية
1 يناير 1970
07:49 م
استقال قائد شرطة مدينة فيرغسون بولاية ميزوري الأميركية توماس جاكسون من منصبه في اعقاب اتهام وزارة العدل الأميركية لقسم الشرطة والمحكمة بالمدينة بقيامهما بانتهاكات عنصرية واسعة النطاق.
وقدم جاكسون استقالته امس، بعد مرور 7 اشهر على حادث اطلاق النار على الشاب الاسود مايكل براون وقتله على يد الشرطي الابيض دارين ويلسون الامر الذي تسبب في تظاهرات غاضبة ضد العنصرية والاستخدام المفرط للقوة من جانب رجال الشرطة تجاه الاميركيين من اصول افريقية.
ووجدت الوزارة في تقريرها الصادر الاسبوع الماضي، عدداً من رسائل البريد الالكتروني العنصرية التي تم ارسالها من ضباط الشرطة في فيرغسون وموظفي الحكومة.
وتأتي استقالة جاكسون بعد استقالة مدير بلدية فيرغسون جون شو الثلاثاء الماضي، وقاضي البلدية رونالد بروكماير الاثنين الماضي، فيما ترك 3 موظفين آخرين من شرطة ومحكمة المدينة مناصبهم الاسبوع الماضي، بناء على تقرير وزارة العدل.