بنك بوبيان يوزع 5 في المئة أرباحا نقدية وأسهم منحة عن 2014
1 يناير 1970
03:54 م
أقرت الجمعية العمومية لبنك بوبيان توزيع أرباح نقدية بنسبة 5 في المئة من القيمة الاسمية للسهم بواقع خمسة فلوس للسهم بما يقدر بنحو 8ر9 مليون دينار كويتي، إضافة إلى توزيع اسهم منحة بالنسبة ذاتها وبواقع خمسة أسهم لكل 100 سهم.
وقال رئيس مجلس ادارة البنك محمود الفليج في كلمته خلال الجمعية العامة التي انعقدت اليوم بحضور 75 في المئة من المساهمين ان توزيع الارباح النقدية سيكون يوم الخميس المقبل في حين سيتم البدء بتوزيع أسهم المنحة بعد نشر المحاضر بالجريدة الرسمية وتعديل السجل التجاري أي 18 أو 19 الشهر الجاري.
واضاف الفليج ان البنك تمكن من تحقيق أرباح صافية بلغت 2ر28 مليون دينار في 2014 بنسبة نمو بلغت 111 في المئة، موضحا أن حصة البنك السوقية من التمويل قفزت من 3ر2 في المئة عام 2009 الى 8ر5 في المئة العام الماضي وارتفع تمويل الافراد من 2ر1 في المئة الى 3ر8 في المئة خلال الفترة المذكورة.
وذكر أن عام 2014 شهد اكتمال مسيرة أول خطة استراتيجية حقيقية للبنك من 2010 الى 2014 والتي تكللت بنجاح كبير تدعمه الارقام والنتائج الى جانب الربحية التشغيلية مع المحافظة على أسس العمل المصرفي.
وبين الفليج انه رغم الاوضاع الاقتصادية الصعبة تمكن البنك من تحقيق معدلات نمو في المحفظة الائتمانية عام 2014 عن طريق جذب العديد من الشركات التشغيلية المعروفة بملاءتها المالية والاقتصادية وذلك مع التمسك الشديد بأعلى معايير الجودة الائتمانية ودراسة وتنويع المخاطر.