ارتباك في الجهاز الفني بعد إلغاء «ودّية المقاصّة»
«التسريبات» تُقلق الأهلي
| القاهرة ـ من ياسر قاسم وإبراهيم كمال وسهام حلوة |
1 يناير 1970
09:40 م
نفى الأهلي وجود أي خلافات حول إطلاق اسم رئيسيّ النادي السابقين صالح سليم وحسن حمدي، على قاعات بفرع النادي الجديد بالشيخ زايد، الذي من المقرر أن يتم افتتاحه في مارس المقبل.
وعقد المجلس اجتماعا بصفة ودية لمناقشة أزمة «التسريبات»، ووصفها بالمؤامرة يتعرض لها بعد إنجازاته التي حققها خلال الشهور العشرة التي تولى فيها المهمة منذ انتخابه في مارس الماضي وأنفق خلالها نحو 100 مليون جنيه على الإنشاءات، بجانب حصول فريق الكرة على بطولتيّ السوبر المصري والكونفيدرالية الأفريقية.
كانت جلسة المجلس التي عقدها في مقر الشيخ زايد قد شهدت مناقشات حادة، خصوصا من نائب رئيس النادي الدكتور أحمد سعيد وعضو المجلس عماد وحيد اللذين اعترضا بشدة على تخليد اسميّ رئيسيّ النادي السابقين صالح سليم وحسن حمدي بوضعهما على إحدى قاعات فرع الشيخ زايد أو مجمع الاسكواش الذي سيتم افتتاحه خلال مارس المقبل بفرع الجزيرة.
وطلب سعيد ووحيد، وضع لافتة عليها «قاعة مجلس الإدارة» وليس قاعة «صالح سليم» كما اقترح محمود طاهر على أعضاء المجلس الذين رفضوا بالأغلبية بعد اللجوء إلى التصويت في ما بينهم.
وأعد الأهلي بيانا دافع فيه عن أحمد سعيد ووحيد، وأكد أن تلك التسريبات ما هي إلا مؤامرة يتعرض لها النادي.
ولم يذكر البيان أزمة عضو المجلس إبراهيم الكفراوي، الذي طالب بالانسحاب من الدوري بسبب أحداث الدفاع الجوي وضحايا الزمالك، وكان رد رئيس النادي محمود طاهر عليه بألا يتحدث في كرة القدم مرة أخرى، خصوصا أن الانسحاب سيضر النادي وسيكبده خسائر عديدة.
وأكد البيان، الصادر عن النادي، أن جميع التسريبات غير صحيحة بالمرة.
وأبدى الجهاز الفني لفريق الأهلي لكرة القدم بقيادة الإسباني جاريدو، غضبه لرفض الجهات الأمنية إقامة المباراة الودية التي كان من المقرر إقامتها لفريقه الكروي مع مصر للمقاصة أمس في البروفة الأخيرة له قبل السفر إلى الجزائر للعب مباراة السوبر الأفريقي أمام وفاق سطيف الجزائري يوم 21 فبراير الجاري.
وكان الجهاز الفني يضع على المباراة أمله في تأهيل أكثر من لاعب والاطمئنان عليهم قبل المباراة المرتقبة، خصوصا أن الدوري متوقف في الوقت الحالي ويحتاج اللاعبون إلى احتكاك حتى لايفقدوا حساسية المباريات التي لن تؤدي أغراضها التدريبات.
وقرر غاريدو، استمرار التدريبات حتى موعد السفر إلى الجزائر يوم 19 فبراير الجاري.
وبدأ النيجيري بيتر إيبي الجري حول الملعب، ويسعى الأهلي لتجهيز اللاعب من أجل المشاركة في مباراة السوبر بعد الإصابة التي لحقت به بالعضلة الخلفية، ما جعل مشاركته في مباراة وفاق سطيف صعبة.
وينتظر الجهاز التقرير النهائي عن حالة حسام عاشور، الذي غاب عن التدريبات بسبب شعوره بآلام في العضلة الضامة التي خرج بسببها من تدريبات الفريق يوم الخميس الماضي.
ويصل إلى القاهرة اليوم المدرب العام للفريق أحمد أيوب قادما من الجزائر بعدما تابع مباراة فريق وفاق سطيف مع فريق شبيبة الساورة في الدوري الجزائري.
ودعا عماد متعب زملاءه اللاعبين والجهاز الفني والإداري إلى «عزومة» قبل السفر إلى الجزائر لتصفية الأجواء بين كابتن الفريق حسام غالي ونجوم الفريق ورئيس قطاع الكرة علاء عبدالصادق ومدير الكرة وائل جمعة ومدرب الفريق علي ماهر .
«الوايت نايتس» تتوعّد رئيس الزمالك والشرطة
توعدت رابطة «الوايت نايتس» المنتمية لنادي الزمالك، بالانتقام من كل من كان له يد في وفاة أعضاء الجروب خلال أحداث استاد الدفاع الجوي.
وأصدرت المجموعة بيانا على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، أكدت فيه أنها لن تقبل العزاء في شهدائها، وطالبت بإبعاد قوات وزارة الداخلية عن المدرجات.
وقالت، إن المباريات التي تقام في الصالات المغلقة تمر بسلام دون أحداث شغب، وتوعدت رئيس الزمالك وقوات الشرطة بالانتقام لشهدائهم.
وعاد لاعبو فريق الزمالك للتدريبات لأول مرة بعد أحداث الدفاع الجوي تحت قيادة جديدة لفيريرا المدير الفني البرتغالي الذي حرص على الاجتماع باللاعبين قبل المران .
سبورتينغ بطل كأس «السلة»
قال المدير الفني لفريق سبورتينغ لكرة السلة أحمد مرعي إن تتويج فريقه بكأس مصر للمرة الثالثة على التوالي يرجع لخبرة لاعبيه وإصرارهم على تحقيق إنجاز يحسب لهم.
وكان سبورتينغ انتزع لقب بطولة كأس مصر بعد تغلبه على الاتحاد السكندي بفارق 11 نقطة (80-69) .