«ما يعنينا الأعمال على الأرض وليس مجرد كلمات على قطعة ورق»

كاميرون: لا تخفيف للعقوبات على روسيا إلا إذا غير بوتين سلوكه

1 يناير 1970 12:15 ص
شدد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اليوم، على أن العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا بسبب الصراع في أوكرانيا لا يجب رفعها إلا في حال غير الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سلوكه.

وعلق كاميرون على اتفاق وقف لإطلاق النار في شرق أوكرانيا تم التوصل اليه الليلة الماضية، في مينسك حيث عقد زعماء ألمانيا وروسيا وفرنسا وأوكرانيا لقاء قمة قائلاً «إذا كان هذا اتفاقاً حقيقياً لوقف

إطلاق النار حينها بالطبع سيكون مرحباً به... لكن ما يعنينا أكثر من أي شيء هو في الواقع الأعمال على الأرض وليس مجرد كلمات على قطعة ورق».

وصرح لدى وصوله إلى مؤتمر قمة لقادة الاتحاد الأوروبي في بروكسيل «أعتقد أننا يجب أن نكون واضحين جداً في أن فلاديمير بوتين ينبغي أن يعرف أنه إذا لم يتغير سلوكه فلن تتغير العقوبات المفروضة».