بوتين يبحث مع اوباما هاتفيا تطورات الازمة الاوكرانية

1 يناير 1970 06:31 م
ذكرت الرئاسة الروسية أن الرئيس فلاديمير بوتين بحث مع نظيره الاميركي باراك اوباما هاتفيا تطورات الازمة الاوكرانية. وقال المكتب الصحفي للرئاسة الروسية في بيان ان بوتين شرح لنظيره اوباما الرؤية الروسية لحل الازمة الأوكرانية والتي تتركز على اهمية ايجاد معالجة سياسية للنزاع الدائر ووقف سفك الدماء وضمان حقوق ومصالح جميع السكان بما في ذلك الاقاليم الشرقية بأوكرانيا.
وتأتي المحادثات قبيل انطلاق قمة رباعية تضم المانيا وفرنسا وروسيا واوكرانيا بعاصمة بيلاروسيا مينسك في وقت لاحق اليوم في محاولة للوصول الى اتفاق سلام وايجاد حل للازمة الاوكرانية وانهاء حرب مستمرة في شرق اوكرانيا اودت بحياة الاف الاشخاص.
كما تتزامن مع عزم الكونغرس الاميركي مناقشة تقديم أسلحة "فتاكة" للقوات الاوكرانية ما دفع موسكو الى تحذير واشنطن من أن تزويد كييف بالأسلحة سيزيد من زعزعة الوضع في اوكرانيا.