صناعيو الكويت: تراجع اسعار النفط فرصة ذهبية لتعزيز دور القطاع الصناعي بالبلاد
1 يناير 1970
08:43 ص
اعتبر عدد من الصناعيين الكويتيين تراجع اسعار النفط فرصة ذهبية لتعزيز دور واداء القطاع الصناعي في البلاد، مشددين على ضرورة تنويع مصادر الدخل والاتجاه نحو بناء قاعدة صناعية تعزز من قدرات الصناعة باعتبارها مصدرا مهما واساسيا للدخل.
واضاف الصناعيون في تحقيق اجرته مجلة (الصناعة والتنمية) الصادرة عن الهيئة العامة للصناعة في عددها الجديد ان تراجع اسعار النفط بما يوازي 60 في المئة خلال اقل من خمسة اشهر يعكس ازمة حقيقية وعلى الجهات الحكومية مواجهتها بوضع حلول ناجحة من خلال تنويع مصادر الدخل.
واشاروا الى ان فرض الضرائب على المواطنين ممكن من الناحية النظرية لكنه يحتاج الى سنوات من الدراسات لتطبيقه، مضيفين ان تطبيقه قد يؤثر على القطاع الصناعي من خلال التأثير في مستويات الدخل والمعيشة الأمر الذي ينعكس سلبا على القوة الشرائية للأفراد.
وقال رئيس اتحاد الصناعات الكويتية حسين الخرافي ان تخصيص "هيئة الصناعة" يوما لزيارة المصانع واصحابها ويوما لاستقبال الشكاوى بادرة طيبة وجيدة لوضع الحلول والاسراع في حل المشاكل.
واوضح الخرافي ان تلك الخطوة تساهم ايضا في تقليص الدورة المستندية اضافة الى فوائدها العديدة ومن بينها التقاء صاحب الشكوى بمدير الادارة لحل الكثير من المشاكل، مبينا انه ليس كل تظلم يجب ان يكون حقيقيا.