الأسد يؤكد التزامه بإيجاد حل لأزمة بلاده عبر "الحوار"
1 يناير 1970
01:37 ص
أشار الرئيس السوري بشار الاسد إلى تمسكه بإيجاد حل للازمة التي تشهدها بلاده عن طريق "الحوار بين السوريين".
ونقل التلفزيون الرسمي السوري عن الأسد قوله في بيان رئاسي صدر على هامش اجتماعه بالأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي مارتين تشونغونغ والوفد المرافق له ان دمشق "متمسكة بإيجاد حل للازمة عن طريق الحوار وهي ماضية في تعزيز وتوسيع المصالحات الوطنية التي تحققت في العديد من المناطق السورية".
وأضاف ان "نجاح الحوار يتطلب الاستمرار في محاربة الارهاب وممارسة ضغوط جادة وحقيقية على الدول التي تقوم بدعم وتسليح المجموعات المسلحة الامر الذي يمكن للاتحاد البرلماني الدولي والبرلمانات الاعضاء فيه ان تقوم بدور فاعل من اجل تحقيقه".
من جانبه أعرب الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي مارتين تشونغونغ وفقا للبيان عن دعم الاتحاد البرلماني الدولي لسورية في "مواجهة الارهاب" واصفا اياه بأنه "بات يشكل تحديا عالميا ولا يقتصر على سورية ودول المنطقة".