دعا نصر الله إلى «عدم الافتراء» على تركيا

أوغلو: لينظر «حزب الله» كيف سيحاسبه الله على قتله اللبنانيين والسوريين

1 يناير 1970 10:56 ص
داعياً «حزب الله» اللبناني الى النظر في كيف سيحاسبه الله على عمليات القتل التي يمارسها في لبنان وسورية، وزعيمه السيد حسن نصرالله الى «عدم الافتراء» على تركيا، «لأن الحزب هو من يدعم النظام السوري في قتل شعبه ورمي الأبرياء بالبراميل المتفجرة»، اكد وزير خارجية تركيا مولود اوغلو «عدم وجود فرق بين تنظيم داعش ونظام بشار الاسد فكل منهما أخطر من الآخر».

وقال أوغلو في مؤتمر صحافي أمس عقب لقائه أبناء الجالية التركية على هامش زيارته الى الكويت، ان تنظيم «داعش» يمثل أكبر تهديد لتركيا، نافياً ان تكون انقرة تدعم هذا التنظيم، كما يتردد، «وهذا لن يحدث لان تركيا تضررت من الارهاب منذ ما يزيد عن 30 سنة وقُتل 40 الف تركي بسبب الارهاب».

وشدد أوغلو على أن «داعش» يتصدر العناصر التي تهدد استقرار المنطقة، مؤكداً ضرورة التعاون في الحرب على هذه العناصر، ومشيراً الى «وجود تفاهم بيننا وبين الكويت وناقشنا ما يتعلق بهذه الامور مع القيادات السياسية في الكويت».

ونفى اوغلو علمه بوجود كويتيين حاولوا عبور الاراضي التركية من أجل الانضمام الى «داعش».