5 أ اعوام على برج «خليفة»

1 يناير 1970 05:13 م
دبي - كونا - صادف يوم امس مرور خمسة أعوام على افتتاح برج خليفة في إمارة دبي في دولة الامارات والذي يعد أطول برج في العالم بارتفاع قدره 828 متراً.

وبدأ بناء البرج في الـ 21 من سبتمبر 2004 وتم الانتهاء من الهيكلة الخارجية له في الأول من أكتوبر 2009 ثم افتتح رسميا في الرابع من يناير 2010 ليكون البناء الأعلى في العالم.

وتبلغ التكلفة الإجمالية للبرج 1.5 مليار دولار ويضم 180 طابقا كما يضم فندقا يتكون من 403 من الأجنحة الفندقية وفي البرج 57 مصعدا كهربائيا.

وخلال افتتاحه أعلن نائب رئيس دولة الامارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عن تغيير اسم البرج من (برج دبي) إلى (برج خليفة) نسبة لرئيس دولة الامارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وتكريما له لدعمه غير المحدود لدبي والإمارات الأخرى بدولة الامارات.