العلي لـ «الراي»: نشر دوريات لحجز مركبات المتعدين على مواقف المعاقين

7 آلاف موقوف في المخافر و 3 آلاف قيد الإبعاد

1 يناير 1970 05:49 ص
كشفت الإحصائية الأسبوعية لقطاع الامن العام المتعلقة بأنشطته المتنوعة عن وجود 7 آلاف محجوز وموقوف في المخافر علي ذمة قضايا متنوعة بينهم نحو 3 آلاف قيد الإبعاد.

وبينت الإحصائية أن أعداد الموقوفين بالمخافر بانتظار الابعاد لكونهم من مخالفي قانون الاقامة ممن لا يحملون اقامة او ممن خالفوا قانون الاقامة بالعمل لدى الغير موزعة على المحافظات بواقع 233 رجلا و 233 من النساء في العاصمة وفي حولي 411 رجلا و663 من الإناث وفي الأحمدي 599 رجلا مقابل 791 من الإناث وفي الجهراء 472 رجلا و726 أنثى وفي الفروانية 1154 رجلا و1510 من الإناث وفي مبارك الكبير 124 رجلا و 130 أنثى.

إلى ذلك، أكد وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الامن العام اللواء عبدالفتاح العلي ان قطاع الامن العام باشر نشر الدوريات بالامن العام عند الجمعيات والاماكن الخدمية لمتابعة تنفيذ توجيهات القيادة الامنية وتعليمات وكيل وزارة الداخلية في ما يخص مخالفة ورفع المركبات المخالفة التي تقف في مواقف المعاقين، مشيرا الي ان «وزارة الداخلية حريصة بكل قطاعاتها علي تطبيق القانون».

وبين العلي في تصريح لـ»الراي» أن «الكويت وقعت علي اتفاقيات حقوق المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة ومن ضمن حقوقهم توفير المواقف الخاصة بهم عند الاماكن الخدمية وقيام البعض بالتعدي على حقوق هولاء سيواجه بحزم لانه تعد صريح علي القانون».

ودعا الى «احترام القوانين التي تمنع التعدي على مواقف ذوي الاحتياجات الخاصه»، مؤكدا مخالفة المخالف وسحب مركبته وحجزها».