اندونيسيا تسعى للتوسع في طاقة تخزين النفط
1 يناير 1970
06:38 ص
تعتزم الإدارة الجديدة في اندونيسيا التوسع في تخزين النفط وستقوم ببناء مصاف جديدة في إطار اصلاحات شاملة لقطاع الطاقة ستسهم أيضا في مكافحة الفساد في شركة تجارة النفط التابعة للدولة.
ويوم الجمعة الماضي بدأ الرئيس جوكو ويدودو الذي تقلد الحكم قبل ستة أسابيع حملة لاصلاح قطاع النفط والغاز الذي تطارده الفضائح بعزل مجلس ادارة شركة النفط العملاقة برتامينا بالكامل والتعهد بتدقيق شامل في أنشطة وحدتها التجارية بترال .
وفي عام 2013 ساهم قطاع النفط والغاز بأكثر من سبعة بالمائة من اجمالي الناتج المحلي، واقتصاد اندونيسيا هو الاكبر في جنوب شرق آسيا ويبلغ حجمه 740 مليار دولار.
وتهدف الخطة لزيادة طاقة التخزين والتكرير وحين تستكمل ستتيح لاندونيسيا التحول من شراء البنزين والديزل من السوق الفورية إلى ابرام عقود ثابتة طويلة الأجل مع المنتجين الأجانب.