السفير الغنيم: تكريم المنظمة الدولية للهجرة لسمو الامير اضافة لسجل الكويت الانساني

1 يناير 1970 10:30 م
أشار مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية السفير جمال الغنيم إلى ان أصداء تكريم المنظمة الدولية للهجرة لسمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد تقديرا لجهود ومساهمات سموه في دعم العمل الإنساني واغاثة النازحين نتيجة للحروب والكوارث الإنسانية والطبيعية كانت قوية وامتدت من الشق الديبلوماسي الى الجانب الإنساني.

وأضاف السفير الغنيم ان "جميع سفراء الدول الشقيقة والصديقة المعتمدين لدى الأمم المتحدة هنا قد بادروا بتهنئة الكويت على التكريم الجديد لسمو امير البلاد في اجماع ديبلوماسي واضح على دور الكويت المتميز في هذا المجال الإنساني"، مشيرا إلى "اشادة المنظمات العاملة في المجال الإنساني الموجودة في جنيف باعتبارها مركز العمليات الإنسانية اذ اعربت تلك المنظمات عن رغبتها في التعاون مع دولة الكويت في مشروعات انسانية في مناطق مختلفة بالعالم".

وشدد السفير الغنيم على ان "هذا التكريم الأول من نوعه الذي تقدمه المنظمة يمثل اضافة أخرى لسجل دولة الكويت المشرق في العمل على الصعيدين الإنساني والدبلوماسي ويعطي الكويت انطلاقة اقوى نحو مزيد من العطاء لخدمة الإنسانية".

وأوضح ان هذا التكريم سيزيد من دور الكويت في العمل الإنساني الدولي ويعطي مساحة أكبر لمزيد من التواصل مع المنظمات الدولية والاقليمية المختصة بهذا المجال "وكلها جهود تصب في رفع المعاناة عن ضحايا الكوارث أيا كان نوع الضحايا واينما حلت في أي بقعة من العالم".