فنانون وقعوا على أعمالهم استعداداً للموسم المقبل

سباق مبكر لشركات الإنتاج المصرية لـحجز نجوم دراما 2015

1 يناير 1970 05:59 م
بدأت التعاقدات الدرامية الجديدة مبكرا في مصر بين النجوم وشركات الإنتاج استعدادا لموسم 2015، حرصا من المنتجين على اقتناص فرصة اللحاق بالارتباط بالنجم الذي يراه الأفضل بالنسبة له، وللشاشات التي ستعرض أعماله.

وتعاقد عادل إمام مع شركة «سينيرجي» للإنتاج الفني لتامر مرسي في مسلسل «أستاذ ورئيس قسم»، وهو التعاون الرابع بينهما، بعد مسلسل «فرقة ناجي عطاالله، العراف، صاحب السعادة». وكان الاتفاق بين إمام ومرسي منذ شهر رمضان الماضي وقبل انتهاء تصوير مسلسل «صاحب السعادة» لكن تم رسميا قبل أيام وذلك بعد أن تم تسويق المسلسل بمبلغ جيد حصريا على قناة «إم بي سي».

وكما يبدو أن الاتفاق بين المنتج تامر مرسي والفنان عمرو دياب الذي تم منذ سنوات سيبدأ تنفيذه في الشهور المقبلة بمسلسل «الشهرة»، الذي سيتناول قصة حياة مطرب من البداية وصولا إلى القمة وسيقوم بإخراجه رامي إمام الذي سيبتعد عن والده في العام المقبل.

وتعاقد الفنان كريم عبدالعزيز مع محمد فوزي ووائل عبدالله اللذين سيتشاركان في إنتاج مسلسله المقبل. وكان عبد العزيز قدم مسلسل «الهروب» في 2012، وغاب لعامين عن الدراما التلفزيونية كان يعد خلالهما لفيلم «الفيل الأزرق».

أما أحمد السقا فتعاقد مع المنتج صادق الصباح على بطولة المسلسل الجديد «ذهاب وعودة» وجاء الاتفاق من خلال المخرج أحمد شفيق الذي قدم للسقا السيناريو وكانا قد تعاونا في مسلسل «خطوط حمراء» الذي عرض العام قبل الماضي.

ونفس شركة الإنتاج قد تعاقدت على بطولة مسلسل جديد مع الفنان تيم حسن بعنوان «تشيللو» وسيقوم بإخراجه سامر البرقاوي وتأليف نجيب نصير ويشارك في بطولته الفنان يوسف الخال وسيبدأ تصويره مطلع العام المقبل.

بينما تعاقدت الفنانة المصرية مي عز الدين مع المنتج محمود شميس «شركة إم بي إيه» على بطولة مسلسل جديد وهو التعاون الرابع بينهما بعد مسلسلات «آدم»، «الشك»، و«دلع بنات» الذي عرض في شهر رمضان الماضي وشاركها بطولته محمد إمام وريم البارودي، وسعد الصغير ومن إخراج شيرين عادل.

ويعود الفنان عمرو سعد لمسلسل «بشر مثلكم» مرة أخرى، الذي سبق أن تم تأجيل تصويره سنوات وكان مبرر عمرو أنه يتطلب وقتا طويلا لإعداده لشخصية المسلسل، وهو من تأليف محمد صلاح العزب مع المنتج ممدوح شاهين وهو التعاون الرابع بين عمرو وشاهين بعد مسلسل شارع عبدالعزيز.

وبعد غياب عام عن الدراما التلفزيونية يعود الفنان هاني سلامة بمسلسل «حارة اليهود» مع شركة «العدل جروب» والمسلسل من تأليف جمال العدل وإخراج محمد جمال العدل وهو نفس فريق عمل مسلسله الأخير«الداعية». والمسلسل الجديد يدور في فترة زمنية قديمة وقت وجود اليهود في مصر وشكل العلاقة بينهم وبين جيرانهم وأصدقائهم.

وبعد نجاح أولى بطولاته التلفزيونية تعاقد الفنان محمد رمضان على بطولة مسلسل جديد مع منتج مسلسله «ابن حلال» شركة فيردي ومازال رمضان يختار سيناريو مسلسله الجديد.