البدر: اللقب استحقاق لمسيرة سبّاقة إلى الخير
1 يناير 1970
01:15 م
كونا- قال مدير جامعة الكويت الدكتور
عبد اللطيف البدر، ان إطلاق لقب قائد للعمل الإنساني على سمو امير البلاد الشيخ صباح الأحمد جاء استحقاقا لمسيرة سموه السباقة في الخير والإنسانية.
واضاف البدر في تصريح صحافي إن إطلاق لقب «قائد العمل الانساني» من قبل منظمة الأمم المتحدة على سمو أمير البلاد جاء استحقاقا لمسيرة سموه السباقة في الخير والإنسانية وترجمة لدور سموه البارز على الصعيدين الإنساني والتنموي.
واكد أن الاحتفال بدولة الكويت كعاصمة انسانية جاء تقديرا لتاريخ دولة الكويت الحافل بالعطاء الإنساني الممتد من خلال مشاريع تنموية ومساعدات إنسانية ومساهمات حضارية يقر بها العالم لبلد مد يد العون للأشقاء والأصدقاء ولكل من هو بحاجة للمساعدة.
وزاد ان الجهود التي بذلها ويبذلها سمو أمير البلاد في تعزيز العمل الإنساني ودوره في العطاء الذي توج بتسمية دولة الكويت عاصمة للانسانية تعكس الصورة المشرفة للكويت وتشكل إضافة جديدة ناصعة لصورة الكويت الحضارية الحافلة بالمبادرات الإنسانية.
وأشار البدر الى إن تكريم الأمم المتحدة لسمو أمير البلاد تكريم لكل كويتي وتأكيد على ريادة الكويت للعمل الخيري والإنساني وعلى أن هذا العمل لا يذهب هباء وإنما يظل أثره باقيا ومحفورا في تاريخ البشرية لما يحمله من ترجمة لكل معاني الأخوة الإنسانية التي لا تعرف الفروق أو التمييز بين البشر.
واكد ان ذلك ناجم عن النظرة التي عهدها المجتمع الدولي عن دولتنا الحبيبة بأنها محبة للخير والسلام والبذل والعطاء والوقوف إلى جانب الشعوب في أزماتها وقضاياها العادلة.