حذرت من ان قلة النوم ترتبط بزيادة مخاطر الاكتئاب والقلق والسمنة
الأكاديمية الأميركية لطب الاطفال تنصح بتأخير بداية اليوم الدراسي
1 يناير 1970
08:57 م
نصحت الاكاديمية الاميركية لطب الاطفال في الولايات المتحدة المدارس الاعدادية والثانوية بتأخير بداية اليوم الدراسي الى الثامنة والنصف صباحا على الاقل بما يعود بالنفع على صحة وسلامة الطلاب.
وتقول الاكاديمية الاميركية لطب الاطفال في دورية طب الاطفال التي تصدرها ان "أبحاثا سابقة وجدت أن تأخير بداية اليوم الدراسي يحسن نوعية حياة الطلبة من حيث الصحة البدنية والعقلية، ويحسن أيضا أداءهم الدراسي".
وقالت الدكتورة جوديث أوينز لنشرة "رويترز هيلث": "نريد على الاقل أن نطرح مناقشة عامة بهذا الشأن.. ونأمل نتيجة لذلك في إلقاء الضوء على أهمية النوم الصحي".
وقادت أوينز وهي اخصائية في طب النوم فريق الدراسة. وأضافت: "أظن أننا نقر بالتأكيد بأن تغيير بداية اليوم الدراسي يمثل تحديا للكثير من المجتمعات، وبأن هناك اعتبارات سياسية ولوجيستية ومالية، لكن في النهاية هو شيء يمكن القيام به لتحسين صحة السكان".
وفي مقال نشر الى جانب الدراسة كتبت أوينز وزملاؤها أن "قلة النوم ترتبط بزيادة مخاطر الاكتئاب والقلق والسمنة وحوادث الطرق".
وقالت أوينز: "كنا نجمع الأدلة لإثبات أن قلة النوم المزمنة لها تأثير كبير جدا على الصحة ونتائج الاداء الدراسي".