على هامش لقائه اعضاء البعثة الدائمة لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف

وزير الخارجية يوجه بتعزيز علاقات الكويت مع منظمات الأمم المتحدة

1 يناير 1970 08:29 ص
وجه النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح خالد الحمد الصباح اعضاء بعثة الكويت الدائمة لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف بضرورة "تعزيز علاقات الكويت مع منظمات الأمم المتحدة وآلياتها المختلفة بما يتفق مع سياسة الدولة الخارجية".
ودعا الشيخ صباح الخالد خلال لقائه مع اعضاء البعثة الى "التواصل الدائم مع المنظمات الاممية مثل مجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان ومفوضية الامم المتحدة لحقوق الانسان ومفوضية شؤون اللاجئين ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة التجارة العالمية وغيرها من المنظمات".
واشار الى "دور بعثة الكويت الدائمة لدى الامم المتحدة في تمثيل اهتمامات الكويت ومجلس التعاون الخليجي والاسرتين العربية والاسلامية امام الامم المتحدة، بما يخدم القضايا الانسانية الملحة التي يمر بها العالم سواء كانت نتيجة كوارث طبيعية او تداعيات احداث سياسية مؤلمة مثل العدوان على غزة او مأساة السوريين المشردين واللاجئين".
في الوقت ذاته، شدد وزير الخارجية على "ضرورة قيام القنصلية الكويتية في جنيف بتسهيل الخدمات المقدمة لابناء الجالية الكويتية سواء القادمين للعلاج او السياحة".
من جهته، قدم مندوب الكويت الدائم لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية السفير جمال الغنيم الى وزير الخارجية شرحا مفصلا لعمل البعثة وتواصلها مع منظمات الامم المتحدة المختلفة وايضا المنظمات الدولية لاسيما اللجنة الدولية للصليب الاحمر والاتحاد الدولي لجمعيات الهلال الاحمر والصليب الاحمر.
وتفقد وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد مقر بعثة الكويت والقسم القنصلي واعمال الإنشاءات التي يشهدها المقر ليواكب الخدمات المقدمة للجالية الكويتية، وبما يتناسب ايضا مع الدور المتنامي الذب تضطلع به الديبلوماسية الكويتية في العمل الدولي والانساني على مستوى العالم.