الحجيلان: إدارة مساجد مبارك الكبير تستضيف أشهر المقرئين والدعاة في رمضان

1 يناير 1970 05:48 ص
أعلن رئيس قسم البرامج الثقافية إدارة مساجد محافظة مبارك الكبير فهد سالم الحجيلان أن الإدارة استهلت شهر رمضان المبارك بباقة مميزة من الأنشطة الإيمانية والبرامج الثقافية، بالإضافة إلى تنسيق عدد من المحاضرات العامة والأسابيع الثقافية وعشرات الخواطر الإيمانية الهادفة.

وبين الحجيلان في تصريح صحافي أن الاستعدادات تمت قبيل حلول شهر رمضان المبارك من خلال جلسات واجتماعات مطولة تم خلالها استعراض أبرز ما يلائم المجتمع الكويتي والعمل وفقها ضمن منهجية وسطية تستهدف جميع الشرائح والأعمار لخلق أجواء إيمانية وتربوية لتعزيز المودة والرحمة والتسامح، وترسيخ الشعور المتنامي بالرغبة في العطاء والمحبة خلال الشهر الفضيل.

وأضاف بأنه ونظرا لكون الصيام ركنا من أركان الإسلام وركيزة من ركائزه الخمسة فإن المجالس الفقهية للفتوى تنعقد لمناقشة أحكام الصيام في عدد من المساجد الرئيسية في المحافظة وذلك بعد صلاة الجمعة مباشرة للنظر في أحوال الصائمين وبيان الأحكام وتعريف الصائمين بالمحظورات والمنهيات.

وفيما يتعلق بالبرامج الثقافية واستضافة الدعاة ذكر الحجيلان أنه تم التنسيق مع مجموعة من مشاهير الدعاة والقراء من خارج الكويت مثل د.إبراهيم الزبيدي والداعية وليد الدهوان والشيخ القارئ علي عايض القرني والشيخ القارئ سالم بن دينار والقارئ الشاب أنس أبو يوسف وذلك لإلقاء المحاضرات وتقديم الكلمات الإيمانية، بالإضافة إلى أداء صلاتي التراويح والقيام في العشر الأواخر من رمضان.