جابر المبارك كرم مبدعي ومتميزي «الدفاع»: حريصون على دعم ومساندة من يواكب متغيرات العصر

1 يناير 1970 06:53 ص
| كتب منصور الشمري |

أكد النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ جابر المبارك ان وزارة الدفاع «حريصة على تشجيع المبدعين والمتميزين من منتسبيها سواء في هيئتيها الادارية او العسكرية انطلاقا من ان الوزارة تشجع من يواكب العصر ومن يساير المتغيرات والتطورات التي يشهدها العالم» مشيرا إلى ان «آلية التكريم ستتواصل ما كان هناك مبدعون يستحقون ذلك التكريم».

جاء ذلك خلال رعاية الشيخ جابر المبارك لحفل تكريم المبدعين والمتميزين الذي اقامته الهيئة الادارية في وزارة الدفاع.

واعرب الشيخ جابر المبارك عن «سعادته الخالصة بتكريم كوكبة من المتميزين في وزارة الدفاع، مشيرا إلى ان هذا التكريم وهذا الدعم جاء بتوجيهات من القيادة السياسية في البلاد والتي تدعو إلى تكريم المتميزين من الساعين لرفعة شأن هذا الوطن في المحافل الدولية والمحلية.

واشار الشيخ جابر المبارك إلى استمرار الدعم وتواصله لتكريم العاملين المتميزين وكل ما من شأنه ان يؤدي الى الارتقاء بآليات العمل او تطويره او زيادة فاعليته.

هذا وكان حفل الابداع والتميز والذي اقامته الهيئة الادارية في وزارة الدفاع قد بدأ بكلمة لرئيس لجنة الابداع والتميز وكيل وزارة الدفاع جسار الجسار قال فيها: «انه لمن دواعي سروري واعتزازي، ان اقف بينكم في هذا الحفل الذي يقام للسنة السادسة على التوالي، ويعد تكريما للعقول المتميزة في وزارة الدفاع على ما قدمته من انجازات وافكار ومشاريع هادفة، ترفع من شأن الكويت وتكون عونا في تقدمه وازدهارها».

واضاف الجسار «لقد امتازت وزارة الدفاع ولسنوات طويلة، بعطائها ودعمها المستمر للعاملين في قطاعاتها المختلفة، كما ان قيادتها المتمثلة بالنائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ جابر المبارك وتشجيعه لتبني كل فكرة جديدة ومشروع خلاق ساهم ويساهم في رفع اداء مستوى الوزارة، وبفضل جهودكم اعتادت وزارة الدفاع حصاد نتائج انجازاتها وتصدر المراكز الاولى محليا وعالميا، فجميعكم يعلم ان لروح الفريق الجماعي الذي تمتاز به الوزارة الدور الاكبر في هذا النجاح الذي نفتخر به جميعا».

وزاد «الى الامام دائما ولمزيد من المشاريع والاعمال».

من جانبه، القى نائب رئيس لجنة التميز والابداع الدكتور محمد بوزبر كلمة بمناسبة تكريم القطاعات قال فيها: ان «المكرمين اثبتوا القدر المتنامي من الكفاءة والمقدرة، ليبرهنوا بهذا الاصرار والتحدي ان لا فسحة للمستحيلات عندهم، وان كل طاقاتهم واتقاناتهم، وكل ما اوتوا من قوة ومقدرة مسخرة لخدمة الكويت الغالية، لينتزعوا بذلك الاعجاب من الجميع على ماقاموا به من عمل متميز مبدع وفكر خلاق متطور حديث».

واضاف بوزبر قائلا: «يحدونا دائما الامل في مثل هذا اللقاء المتكرر، ان ندعو إلى مؤازرة هذه الكوكبة من المتميزين والمبدعين ليصبج هذا الابداع اكبر اهتماماتهم واقدس اهدافهم ومنتهى غايتهم، وان نكون معهم نشد من ازرهم وندعم جهودهم في كل ما من شأنه ان يرفع هممهم وينهض من فكرهم الخلاق، وليكون هذا الدعم والاسناد دافعا وجاذبا لغيرهم في الاعوام المقبلة».

وزاد: «لا يفوتنا في هذه المناسبة إلا ان نتقدم باسمكم بجزيل الشكر وعظيم الامتنان الى النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ جابر المبارك لتفضله بالحضور ورعاية هذا الحفل ودعمه السخي لحفلنا هذا، وهذا الشكر والامتنان موصول ايضا إلى صاحب فكرة التميز والابداع وكيل وزارة الدفاع السابق الشيخ المهندس صباح الناصر الذي ستبقى فكرته هذه ضياء ونورا نهتدى بهما، وحافزا لكل من يهمه الابداع والتميز في عمله، كما نبارك ونشد على يد سلفه وكيل وزارة الدفاع جسار الجسار على مساهمته الفعالة ودعمه للجنة التميز والابداع وحرصه على تفعيل دور اللجنة واستمرارها».

وخلص بوزبر الى شكر جميع أعضاء لجنة التميز والابداع لهذا العام الذين عملوا معنا بأريحية وتضحية وتفان من خلال اجتماعات اسبوعية متواصلة، قاموا من خلالها ببذل الجهد والعطاء المتمثل بدراسة ومراجعة المشاريع والقيام ببعض الزيارات الميدانية للمشاريع المرشحة للتكريم السنوي.


فوز 17 مشروعا من أصل 111


ــ حضر الحفل بالاضافة إلى النائب الأول وزير الدفاع الشيخ جابر المبارك كل من وكيل وزارة الدفاع جسار الجسار والوكلاء المساعدون في وزارة الدفاع.

ــــ عدد المشاريع المقدمة إلى لجنة الابداع والتميز بلغ 111 مشروعا، تم استبعاد 68 منها لعدم استيفائها معايير الابداع والتميز، وتأجيل 9 مشاريع وإحالة 17 مشروعا للتكريم الدوري وقبول 17 مشروعا.

ــــ تم تكريم رئيس هيئة مكتب النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع اللواء صالح مشاري الحميضي على مشروع نادي ضباط وضباط صف هيئة مكتب النائب الأول وتم تسليمه درعا تذكارية، فقام كذلك بإهداء درع تذكارية باسمه واسم ضباط الهيئة إلى وكيل وزارة الدفاع جسار الجسار.

ــــ قام وكيل الدفاع جسار الجسار بتقديم درع تذكارية إلى النائب الأول تقديرا لرعايته ودعمه لمشروع التميز والابداع.

ــــ ضباط مكتب هيئة النائب الأول استحقوا الشكر والتقدير على جهودهم في تنظيم الحفل أمس وعلى رأسهم العقيد خالد الرشدان والرائد خالد سيف العدواني والنقيب سعود السبتي فلهم الشكر.




... ومكرما جسار الجسار  (تصوير زكريا عطية)



تكريم اللواء صالح الحميضي




... والدكتور بوزبر




... وأمينة سر لجنة الابداع هيفاء المضف




... والمهندسة عنود الخلف السعيد