شدد على ضرورة التكاتف للحفاظ على المال العام ووقف الهدر
دخيل العنزي: صندوق لجمع الكتب القديمة في الاختبارات
| كتب علي التركي |
1 يناير 1970
10:56 ص
أعلن مدير ادارة التعليم الديني في وزارة التربية دخيل العنزي، عن حملة تربوية تشمل المعاهد الدينية المتوسطة والثانوية، تحت شعار «اعطني كتابك أعطيك هدية»، لترسيخ القيم الأخلاقية العالية في نفس الطالب.
واشار العنزي، في تصريح للصحافيين أمس، الى أن «الهدف من الحملة تعويد الطالب المحافظة على كتابه المدرسي، وإظهار حرص مسؤولي الوزارة على الكتاب المدرسي والمحافظة عليه للاستفادة من الكتب القديمة لدى الطلبة».
ولفت العنزي، الى أن «الكتب القديمة تودع في المخزن المدرسي وينظر فيها ما إذا كانت جيدة أم لا، ويتم توزيع الصالح منها في العام المقبل على الطلبة، والا يتم التصرف فيه بحسب رؤية الادارة»، لافتاً إلى ان «مدارس التعليم الديني ستوفر صندوقا لجمع الكتب خلال فترة الاختبارات وتحفيز مشاركة الطلبة باستبدال كتبهم مقابل هدايا رمزية عند تسليم الكتاب القديم، وتكليف احد المعلمين بالاشراف على جمع الكتب والمتابعة وكتابة تقرير عن الحملة». وبين دخيل العنزي، ان «الحملة تهدف الى تدريب الطالب على تحمل المسؤولية واستشعار اهمية المحافظة على الكتاب المدرسي وتوعيته بكلفته على الدولة».