يغيب عنه اليوم مدافعه رامي البدوي بسبب الإيقاف

الأهلي والنجم ... قمة عربية - أفريقية في «الكونفيدرالية»

1 يناير 1970 06:46 م
في الثامنة مساء اليوم بتوقيت القاهرة والكويت، يلتقي فريق الأهلي مع النجم الساحلي على الملعب الأولمبي بمدينة سوسة التونسية، في ثاني جولات الفريقين ببطولة الكونفيدرالية الأفريقية لكرة القدم.

الأهلي يحتل قمة المجموعة بعد فوزه على نكانا الزامبي برصيد ثلاث نقاط، بينما رصيد النجم نقطة واحدة فقط بعد تعادله مع سيوي الإيفواري بهدف لكل منهما.

المباراة قمة عربية أفريقية يسعى فيها الأهلي لاقتناص فوزه الثاني في المجموعة لحسم تأهله مبكرا إلى الدور قبل النهائي، بينما يريد الفريق التونسي تحقيق أول فوز له ليعتلي القمة. وتعد هذه المباراة هي السادسة في تاريخ لقاءات الفريقين، حيث فاز الأهلي في مباراتين وفاز النجم في لقاء واحد وتعادلا مرتين.

ويتطلع الأهلي لحصد النقاط الثلاث أو نقطة على أقل تقدير، على اعتبار أن المباراة خارج ملعبه ولكي يضمن استمراره على قمة المجموعة في حالة تعادل الفريقين الآخرين في مباراتهما معا.

ومنذ أن وصلت بعثة الأهلي إلى تونس والفريق يستعد بقوة للمباراة وسط حفاوة الاستقبال والمعنويات المرتفعة للاعبين، الذين بدا عليهم الإصرار على مواصلة الانتصارات وحصد النقاط التي تضمن له اعتلاء القمة.

وسوف يجري الجهاز الفني للفريق بقيادة فتحي مبروك تغييرات طفيفة على تشكيل الفريق بعد المتغيرات التي حدثت بالفريق بإصابة لاعب الفريق عبدالله السعيد التي ستبعده ثلاثة أشهر عن الملاعب، ما يدعوه أيضا لإجراء تغيير على طريقة لعب المباراة، خصوصا أنها تقام خارج ملعبه ووسط جمهور متحمس يشجع فريقه بقوة وحماس.

وينتظر أن يلعب الأهلي بتحفظ دفاعي، خصوصا في الدقائق الأولى من المباراة لاستكشاف طريقة أداء منافسه من جهة ولامتصاص حماس لاعبيه وجماهيرهم من جهة أخرى. ويركز الأهلي على ملء منطقة الوسط بأكبر عدد من اللاعبين لأنها رمانة الميزان لأي فريق، كما سيدفع فيها بلاعبيه الذين لديهم مهام مزدوجة دفاعية وهجومية في نفس الوقت، وسيعتمد في هذه المنطقة على حسام عاشور ورامي ربيعة وتريزيجيه، وقد يدفع مبروك بأحمد فتحي في وسط الملعب على أن يلعب ربيعة في مركز الظهير الأيمن، كما جهز الجهاز صبري رحيل وأحمد شكري للاستعانة بأي منهما وقت الحاجة إليه.

فتحي مبروك، أكد أن المباراة لن تكون سهلة لأي من الفريقين، خصوصا أنهما فريقان يلعبان على البطولات دائما والمواجهات بينهما تكون قوية وممتعة.

وقال إنه طلب من لاعبيه خطف هدف مبكر يقلب كل أوراق الفريق التونسي ويجعله يعيد حساباته ويريح أعصابنا.

أما فريق النجم فإن كل تركيزه ينصب على استغلال ميزة اللعب على ملعبه وبين جماهيره من أجل خطف النقاط الثلاث التي تضمن له اعتلاء قمة المجموعة وإيقاف الأهلي وزحفه نحو التأهل.

المدير الفني للفريق روجيه لومير، يعلم أن منافسه اليوم فريق ليس بالسهل وهدفه دائما البطولة وليس الفوز في مباراة فقط، لذلك أعد عدته من أجل تحقيق فوز هو في حاجة إليه. مشيرا إلى أن التعادل الذي حققه فريقه في أول مباراة مع الفريق الإيفواري يعتبر حافزا جيدا للاعبيه، خصوصا أنه جاء خارج ملعبه.

ويغيب عن الفريق مدافعه رامي البدوي بسبب الإيقاف، حيث حصل على الإنذار الثاني في مباراة فريقه مع سيوي الإيفواري.

خزينة الأهلي تنتعش بـ«3» ملايين من «الأهرام»



ينتظر النادي الأهلي أن تنتعش خزينته بـ«3» ملايين جنيه ستقوم وكالة الأهرام للإعلان بتحويلها إلى خزانته كجزء من مستحقاته لدى الوكالة.

كان مسؤولو الوكالة قد أبلغوا الأهلي بأنهم سيقومون بتحويل المبلغ اليوم.. تبلغ مستحقات الأهلي لدى الوكالة 8 ملايين جنيه، ويستحق النادي الحصول على 14 مليون جنيه من الوكالة في 30 يونيو المقبل، بعدها يبدأ الموسم الرابع الإضافي في عقد الأهلي بالوكالة والذي تبلغ قيمته 50 مليون جنيه.

واستقر الأهلي على عقد اجتماع مع مسؤولي اتحاد الكرة ووكالة الأهرام خلال منتصف هذا الأسبوع لمناقشة أزمة غرامة اتحاد الكرة ضد الأهلي قبل موسمين تقريبا والتي تبلغ مليون جنيه.

وكان اتحاد الكرة قد قرر تغريم الأهلي مليون جنيه بسبب رفضه وضع أحد الإعلانات على قميصه خلال مباراة السوبر المصري التي جمعت الأهلي بإنبي وانتهت بفوز الأهلي.

وقام الأهلي بدوره بإحالة الغرامة لوكالة الأهرام كونها الراعي الرسمي للنادي لكن الوكالة اعترضت على هذه الغرامة لأنها مبالغ فيها ـ على حد وصفها ـ ولم يحسم أمر هذه الغرامة حتى الآن.

السنغال ومصر 6 سبتمبر ... أفريقياً



تلقى اتحاد الكرة المصري فاكسا من نظيره السنغالي يؤكد فيه أنه حدد يوم 6 سبتمبر المقبل موعدا لمباراة المنتخبين الفراعنة مع السنغال في افتتاح التصفيات المؤهلة لأمم أفريقيا 2015 بالمغرب.

المنتخبان، ضمن المجموعة السابعة للتصفيات، ومعهما تونس، بجانب الفائز من لقاءات ناميبيا أمام الكونغو، وليبيا أمام رواندا، حيث ينضم الفائز من المباراتين للمجموعة السابعة.

ومن المقرر أن يسافر الفراعنة إلى السنغال يوم 2 سبتمبر استعدادا للمباراة.

وقال المدير الفني للمنتخب شوقي غريب، إنه يفكر في إقامة معسكر طويل للمنتخب في حالة تأخر انطلاق الدوري للموسم الجديد عن منتصف أغسطس المقبل، وسيكون المعسكر لتجهيز اللاعبين لمباراتيّ السنغال وتونس يوميّ 6 و10 سبتمبر بالسنغال ثم تونس.

وطالب غريب من اتحاد الكرة انطلاق الدوري قبل منتصف شهر أغسطس حتى تستطيع الفرق خوض ثلاث مباريات بواقع مباراة كل ثلاثة أيام ومنحه فرصة لاختيار اللاعبين.

كان غريب قد حدد يوم 25 أغسطس لانطلاق معسكر الفريق استعدادا لمباراتيّ السنغال وتونس، وذلك في حالة إقامة الدوري قبل منتصف أغسطس.

من ناحية أخرى، منح الجهاز الفني للمنتخب الأولمبي لاعبي الفريق راحة سلبية لمدة 24 ساعة، على أن يعودوا للتدريبات اليوم بملعب الدفاع الجوي.

كان المنتخب قد أدى تدريباته بالملعب الفرعي للدفاع الجوي، وظهر مهاجم إنبي محمود عبدالمنعم «كهربا» بمستوى طيب ونال استحسان الجهاز الفني.

الإسماعيلي يرفض حبس عباس ويطلب مستحقاته من الزمالك



يجري الإسماعيلي مفاوضات مع مسؤولي الزمالك لإنهاء أزمة مستحقات النادي المتأخرة لدى النادي الأبيض بشكل ودي بدلا من التصعيد.

وقال رئيس نادي الإسماعيلي محمد أبوالسعود، إن إدارة ناديه لا تسعى إلى حبس رئيس الزمالك الأسبق ممدوح عباس، لكن هدفها الحصول على مستحقاتها لدى الزمالك من صفقة انتقال لاعب الدراويش السابق أحمد علي إلى الزمالك.

كان الإسماعيلي قد حصل أخيرا على حكمين قضائيين بحبس رئيس الزمالك الأسبق خمس سنوات ومعه المدير المالي للنادي لعدم سداد قيمة شيكين بباقي مستحقات انتقال أحمد علي للقلعة البيضاء وتبلغ 250 ألف جنيه.

وقال رئيس الإسماعيلي إن هناك مفاوضات مكثفة مع رئيس الزمالك الحالي مرتضى منصور من أجل الحصول على تلك المستحقات، والأزمة في طريقها للحل من منطلق العلاقات بين الناديين. مشيرا إلى أنه ليس من مصلحة أحد أن يتم تصعيد الأزمة.

كان أحمد علي قد انتقل من الإسماعيلي للزمالك في الصيف الماضي مقابل ما يقرب من 750 ألف جنيه على ثلاثة أقساط لم يدفع آخرها.

ووضعت إدارة الإسماعيلي سقفا لتعاقداتها الجديدة، بحيث لا تتعدى أي صفقة مليونًا و200 ألف جنيه، وهو المبلغ الذي تم الاتفاق عليه بين أعضاء لجنة الأندية أيضا.

وقال أبوالسعود: مبلغ الـ «2» مليون جنيه لن يوجد في خطط إدارة النادي للتعاقدات الجديدة، إلا في حالة اللاعبين السوبر الدوليين، وهذا ما لم نصادفه حتى هذه اللحظة.