مشاهير لندن يقاطعون فنادق سلطان بروناي لعيون المثليين
1 يناير 1970
12:56 م
يواجه فندق (دروتشستر) الفخم وسط العاصمة البريطانية لندن حملة مقاطعة من قبل شخصيات من نجوم الشاشة وعالم الأزياء، بسبب قانون أُقر من قبل مالكه سلطان بروناي، يمكن أن يعرّض مثليي الجنس للرجم بالحجارة حتى الموت.
وقالت صحيفة "إيفننغ ستاندارد"، اليوم الإثنين، إن الممثل الكوميدي البريطاني، ستيفن فراي، والكوميدية الأميركية، إلين ديجينيريس، ومشاهير آخرين في عالم الأزياء تعهدوا بمقاطعة فندق دورتشستر والفنادق الأخرى التي يملكها سلطان بروناي، الحسن بلقية، احتجاجاً على التشريع الجديد الذي اعتمدته حكومته بحق مثليي الجنس.
وأضافت أن فنادق سلطان بروناي المستهدفة بحملة المقاطعة تشمل إلى جانب دروتشستر في لندن، فندق بيفرلي هيلز، وفندق بيل إير، في كاليفورنيا، وفنادق فخمة في باريس وروما وميلانو، جراء تبني بروناي لتشريع جديد يجيز رجم مثليي الجنس سيدخل حيز التنفيذ في المستقبل القريب، ويمكن أن يسمح أيضاً ببتر أطراف السارقين، والرجم حتى الموت للزناة، وجلد النساء اللاتي يقدمن على الإجهاض.
واشارت الصحيفة إلى أن الممثل الكوميدي البريطاني فراي، حثّ جمهوره في موقع (تويتر) على مقاطعة فندق دورتشستر، بعد قيام منظمة لمثليي الجنس في الولايات المتحدة بإلغاء عقد مؤتمر نظمته للمتبرعين الأثرياء في فندق بيفرلي هيلز.
ونسبت إلى فراي قوله في تغريدة "حان الوقت لمقاطعة مجموعة فنادق دروتشستر، وقام شخصياً بإلغاء حجز في المنتجع الصحي (كاوارث بارك) بمدينة وندسور البريطانية، بعد أن علم بأنه مملوك من قبل المجموعة الفندقية لسلطان بروناي".
(يو بي أي)