«المطوع» و«المستثمر» و«السلطنة» يشاركون في معرض «عالم العقار»

1 يناير 1970 03:30 م
تشارك شركة المستثمر العقاري في معرض «عالم العقار» التاسع التي تنظمة شركة «كويت إكسبو» لتنظيم المعارض والمؤتمرات في فندق «المارينا» بقاعة سلوى الصباح، مشيرة إلى أنها ستفتح باب الاستثمار في مشروع أراضٍ مع رخصة بناء للراغبين في الشراء والاستثمار، بمزايا متعددة تشمل عوائد على رأس المال تصل إلى 30 في المئة.

وقال مدير عام الشركة محمد الصفار، إن مشروع أراضي مانشستر يعتبر الأول من نوعه في السوق الكويتي، متوقعاً أن يحقق أرباحا مجزية للراغبين في الاستثمار في أحد أفضل المناطق في مدينة مانشستر، لافتاً إلى أن الشركة تستهدف من طرح هذا المشروع أصحاب رؤوس الأموال الباحثين عن فرص حقيقية للاستثمار خالية من المخاطر.

وذكر الصفار ان اسعار المنازل في تلك المنطقة تتراوح بين 85 ألف دينار الى 120 الف دينار وفقا للمساحات والموقع وغيرها من عناصر السوق.

وفي ما يتعلق بمميزات الاراضي المطروحة للاستثمار، أشار الصفار إلى أن مشروع «مانشستر» قريب جدا من جميع الخدمات المهمة مثل محطة ترام ميترولينك والتي تبعد 250 مترا عن الموقع وهي من افضل وسائل النقل بالمدينة بالأضافة إلى مستشفى مانشستر الملكي ويبعد عن ملعب الاتحاد لنادي مانشستر سيتي 4 كم وعن منتصف مدينة مانشستر 4 كيلو مترات.

استطاعت شركة المطوع للاستثمار المالي والعقاري تحت ادارة عبدالله مبارك سعدون المطوع الرئيس التنفيذي للشركة ان يجعل منها نموذجا مشرفا لتنفيذ التصور الايماني المدعوم بالأمانة والصدق والقدوة الحسنة تلك الخصال التي كانت شعارا وواقعا عمليا اتخذته ادارة الشركة منذ ما يقرب من ستة عشر عاما وذلك عمر الشركة منذ تأسيسها، استطاعت أن تكون نموذجا تجاريا ناجحا ورابحا في الوقت نفسه ناهيك عن حسن الادارة والتخطيط الجيد القائم على التصور العلمي والدراسات والاحصائيات.

قامت الشركة بعمل محافظ عقارية واسعة الانتشار في العديد من دول العالم نذكر منها دولة الامارات العربية وسلطنة عمان وجمهورية تركيا وجمهورية مصر العربية وروسيا، هذا وقد تأسست شركة المطوع للاستثمار المالي والعقاري عام 1998 برأسمال يقدر بملايين الدنانير.

ويقول عبدالله المطوع ان البداية كانت من دولة الامارات العربية خصوصاً إمارة عجمان حيث تم شراء ما يقرب من عشرة مخططات كل مخطط يحوي 100 قسيمة في المتوسط وقد تم بيعها في غضون عام ومنها ما تم بيعه في غضون اسابيع وحتى الآن نقوم بشراء مخططات من تلك المنطقة.

وأرجع المطوع سبب الاقبال على الامارات عامة ومنطقة عجمان ورأس الخيمة خاصة لما تتمتع به الكثير من المناطق التي تقوم الشركة باختيارها فيها بالطبيعة الجذابة للمناطق التي تقع بها المخططات ناهيك عن الهدوء والمباني الراقية من الفلل والبيوت والمؤسسات الحكومية التي تم بناؤها بجوار تلك المخططات و ماجاورها من المناطق الحيوية والمأهولة بالسكان أيضا تعدد صلاحيات البناء والترخيص له سواء تجاري أو سكني او سكني تجاري.

أيضا إمارة رأس الخيمة التي اطلقوا عليها أخيراً المدينة الواعدة حيث المشروعات السياحية الضخمة.

وقامت الشركة باختيار مواقع مهمة تتمتع بالاستراتيجية العقارية الواعدة فمثلا تم شراء مخططات على شارع المطار وبجوار الخور وبجوار البحر وبجوار الكثير من الفنادق والمولات وفندق هيلتون وفندق ساس والمنار مول وكار مول ناهيك عن الشقق الفندقية وتاسيس وبناء العماير والفلل والشقق في العديد من المناطق الحيوية والمهمة بالمنطقة.

من ناحيته، اكد عبدالله مبارك سعدون المطوع ان الشركة حققت أرباحا هائلة في غضون أشهر، حيث كان الاقبال كبيرا على المناطق والمواقع والمخططات التي يقع اختيارنا لها لما تتمتع به تلك المخططات والمواقع بالتميز والجمال والأسعار التي هي في متناول الكثير من المستويات المتعددة لعملائنا وبطريقة نراعي فيها مساعدة العميل الذي يسعى للاستثمار وتنمية أمواله سواء على المستوى القريب او البعيد كما نراعي العملاء ودخولهم وقدرتهم على السداد احيانا ومدخوله الشهري ومدخراته احيانا اخرى.

أكد مدير عام شركة السلطنة العقارية فيصل الفضلي مشاركتها في المعرض، مبيناً أن الشركة من خلال مشاركتها ستقوم بطرح مجموعة من المشاريع المميزة في سلطنة عمان وتركيا.

ونصح الفضلي العملاء بالتوجه إلى الاستثمار في سلطنة عمان وتأتي هذه النصيحة من خلال المشاريع المطروحة حاليا في سلطنة عمان من خلال تطوير البنى التحتية للمناطق وإنشاء مطارات دولية ومشاريع سياحية وازياد ملحوظ في نسبة تطوير الأراضي السكنية الخاصة والأراضي الاستثمارية في شتى أنحاء السلطنة والكثير من المشاريع التي ساعدت على ارتفاعات العقار في سلطنة عمان خلال الربع الأول من سنة 2014 بنسبة تتراوح من 20 إلى50 في المئة وهذه النسبة في ارتفاع مستمر إلى يومنا هذا.

وتابع الفضلي بأن الشركة ستطرح مشروع أفنان في صلالة، وهوعبارة عن شقق تمليك فاخرة في صلالة التي تتميز بجمال الطبيعة وأجوائها الرائعة وهذه الشقق ستكون بمساحات مختلفة ونماذج معمارية مبتكرة، علماً بأن الشقق سيتم طرحها بأسعار خيالية وبدفعات ميّسرة تتناسب مع جميع المستثمرين وهذا المشروع ضمن مجموعة من المشاريع التي تم طرحها سابقا منها ما تم تسليمه ومنها على قيد التسليم.

وذكر الفضلي أن الشركة ستطرح مشروع عبارة عن فلل سكنية في صلالة بمساحات مختلفة ونماذج معمارية وتصاميم مبتكرة تتناسب مع جميع المستثمرين بتسهيلات بالدفع.