الرئيس التركي: لن أتبادل المناصب مع أردوغان
1 يناير 1970
11:50 ص
قبل أربعة أشهر على الانتخابات الرئاسية في تركيا تزداد التكهنات حول ترشح رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان لخوض هذه الانتخابات.
وبعدما ألمح حزب العدالة والتنمية التركي المحافظ بدعم زعيمه أردوغان في انتخابات الرئاسة، أشار الرئيس التركي الحالي عبد الله جول إلى إمكانية تخليه عن الترشح لهذا المنصب مجددا.
وقال جول اليوم الجمعة في مؤتمر صحافي "أريد أن أعلن أنني ليس لدي أي خطط سياسية (في هذا الشأن) وسط الظروف الحالية".
وأوضح الرئيس التركي أنه لا ينظر إلى الأمر على أنه تبادل للسلطة مع أردوغان، مضيفا أن المحادثات لا تزال سارية حول هذا الشأن.
يذكر أن حزب العدالة والتنمية فاز في الانتخابات المحلية التي جرت في مارس الماضي والتي كانت بمثابة اختبار لشعبيته، بأكثر من 45 في المئة من أصوات الناخبين، ليكون بذلك أقوى حزب في البلاد بفارق كبير عن باقي الأحزاب.
(د ب أ)