حضّ أهل الخير على دعم «أترجة العثمان»

المذكور: الكويت غدت منارة قرآنية بامتياز

1 يناير 1970 01:24 ص
أشاد رئيس الهيئة الاستشارية العليا للعمل على تطبيق أحكام الشريعة الإسلامية الدكتور خالد المذكور، بدور أترجة العثمان لحفظ القرآن الكريم في تربية أبناء المسلمين على مائدة الذكر الحكيم، ورعاية الشباب وحمايتهم من الآفات المجتمعية، وتنشئتهم نشأة إسلامية صحيحة وسطية معتدلة، حيث دعا أهل الخير والمتبرعين الكرام على دعم هذا المشروع خاصة وكافة مشاريع لجنة العثمان عامة حتى يعم النفع والفائدة والخير جميع ربوع الكويت الحبيبة.

وشارك المذكور في حفل تكريم اللجنة للفائزين من حفظة القرآن الكريم والذين بلغ عددهم 604 طلاب وطلبات وأقيم الحفل بمدرسة النجاة الخيرية بمنطقة حولي، وشارك في الحفل لفيف من رجال العمل الخيري الكويتي والمتبرعون الكرام، الذين يدعمون اللجنة ويحرصون على مساندتها الخيرية.

وأوضح المذكور في كلمة القاها أثناء الحفل بان «أهل الكويت قديما كانوا يحتفلون بحافظ القرآن الكريم ويلبسونه (البشت) ويطوفون به الأزقة والشوارع وسط فرحة غامرة، واليوم غدت الكويت منارة قرآنية بامتياز، فترى التنافس والتسابق في إقامة مثل هذه الفعاليات المباركة، وها نحن اليوم نحتفل بتكريم طلبة أترجة العثمان تلك اللجنة المباركة التي تعد اقدم وأعرق لجنة خيرية في العالم الإسلامي المعاصر». وفي ختام حديثه توجه المذكور بشكر القائمين على لجنة زكاة العثمان والذي كان له بالغ الأثر في نفوس جميع الحضور، حيث حرص الآباء والامهات على المشاركة في هذه اللحظات الغالية والعزيزة وهم يشاهدون ابناءهم يكرمون وهم يحفظون القران الكريم.