«البرتقالي» بطل الأشبال بفوزه على الكويت
قمة بين كاظمة والقادسية في «طائرة الممتاز»
| كتب هاني سيف الدين |
1 يناير 1970
06:45 ص
• العربي هدفه عبور الساحل
في ختام القسم الأول
تقام اليوم ثلاث مباريات في ختام منافسات القسم الاول من بطولة الدوري الممتاز للكرة الطائرة، حيث يلعب القادسية مع كاظمة على صالة فجحان هلال المطيري بنادي القادسية في السادسة والنصف مساء، ويلعب في التوقيت ذاته الكويت مع الصليبخات على ملعب الكويت، وتختتم مباريات اليوم في الساعة السابعة والنصف بلقاء سيجمع العربي مع الساحل على صالة الساحل.
وينفرد فريق العربي بالصدارة برصيد 12 نقطة من فوزه في جميع المباريات التي لعبها حتى الان والتي كان اخرها في الجولة الماضية بتخطيه عقبة كاظمة شريكه السابق في الصدارة، ويحتل كاظمة المركز الثاني برصيد 9 نقاط، والقادسية الثالث بثماني نقاط.
وستكون الانظار موجهة الى صالة نادي القادسية لمتابعة القمة التي ستجمع «الأصفر» مع «البرتقالي»، حيث يسعى كاظمة الى تعويض الخسارة التي تعرض لها في الجولة الماضية، فيما يطمح القادسية الى العودة من جديد الى الاجواء والمنافسة على لقب البطولة، خصوصاً ان المشوار مازال طويلاً من اجل التعويض.
ويطمح العربي الى تحقيق الفوز الخامس على التوالي عندما يحل ضيفاً ثقيلاً على الساحل، وهو امر لن يكون صعباً على نجوم «الاخضر» الذين اثبتوا خلال الفترة الاخيره الى انهم ابطال، ولن يكون عبور الساحل اليوم بالامر الصعب.
يشار الى ان نظام النقاط في لعبة كرة الطائرة يمنح الفريق الفائز بنتيجة 3 - صفر و3 - 1 نقاط المباراة الثلاث الكاملة وفي حال جاءت نتيجة المباراة 3 - 2 ينال الفائز نقطتين والخاسر نقطة واحدة.
من جهة اخرى، توج كاظمة بلقب بطولة دوري الأشبال تحت 15 سنة للكرة الطائرة بفوزه على الكويت 3- صفر في اللقاء الختامي للبطولة الذي اقيم على صالة يوسف شاهين الغانم بنادي كاظمة، وجاءت نتائج الأشواط الثلاثة لصالح البرتقالي: 25/21، 25/20، 25/19، وقد ادار اللقاء الحكم الدولي علي الثويني «أول» وساعده الحكم الدولي نواف المطيري «ثاني».
وبهذا الفوز رفع كاظمة رصيده الى 39 نقطة في المركز الأول يليه الكويت بـ 38 نقطة والقادسية 35 نقطة بالتساوي مع الساحل في النقاط لكن فارق الأشواط صب في صالح القادسية.
وعقب انتهاء المباراة قام وليد أمان رئيس الاتحاد الكويتي للكرة الطائرة وبمشاركة كل من عبدالله كايد أمين سر الاتحاد، وعبد الكريم جاولي ومالك العنزي عضوي مجلس ادارة الاتحاد ومسؤولين من ناديي كاظمة والكويت بتسليم الكأس الى كابتن كاظمة عبدالرزاق سليمان وتسليم زملائه الميداليات الذهبية والكويت الفضية والقادسية البرونزية.
أداء مميز
من جهته عبر رئيس الاتحاد الكويتي للكرة الطائرة وليد أمان عن سعادته لما شاهده من أداء مميز من لاعبي كاظمة والكويت.
وقال في تصريح صحافي بعد انتهاء مراسيم التتويج ان ما شاهدته يبعث على الفخر والاعتزاز بهذه المستويات الفنية، فالمهارات كانت جيدة والمستويات رائعة وهكذا يؤكد على الاهتمام باللعبة، لكن تبقى مشكلة «الأوزان» لبعض اللاعبين.
وهنأ أمان إدارة كاظمة على تحقيق فريقهم لهذا الانجاز ونأمل له المزيد من الانتصارات، كما هنأ إدارة الكويت وتمنى لهم حظاً أوفر في اللقاءات المقبلة.
وأشار إلى أن الفريقين يضمان خامات متميزة في ادائها فتمنى الاستمرار في هذا النهج باختيار الأفضل من اللاعبين والذين سيكون لهم شأن كبير في المستقبل، وتمنى وليد أمان لفريق القادسية الذي حل ثالثاً أن يحظى باهتمام أكبر حتى يكون الفوز حليفه.
بدورهم هنأ كل من عبدالله كايد وعبدالكريم جاولي ومالك العنزي نادي كاظمة لتحقيقهم للقب دوري تحت 15 سنة مؤكدين أن اللقاء كان أكثر من رائع، كما نال اعجابهم أداء لاعبي الفريقين والمهارات المتميزة التي قدموها.
وقال أمين سر الاتحاد عبدالله كايد، ان الاتحاد في خططه المستقبلية يضع ضمن أولوياته اهتمامه الكبير بـ «القواعد» وأن حضور رئيس الاتحاد وعدد من أعضاء مجلس الإدارة يعكس الاهتمام الكبير بهذه المرحلة السنية متمنياً التوفيق لجميع الأندية بتحقيق الانجازات والانتصارات في مختلف البطولات.