«السكنية» : ائتلاف استشاري عالمي - محلي لدراسة جدوى «المطلاع»
| كتب محمد صباح |
1 يناير 1970
09:00 م
كشف مصدر مطلع بالمؤسسة العامة للرعاية السكنية عن انتهائها من الأعمال المساحية لمشروع مدينة المطلاع وإجراء فحوصات التربة إضافة إلى تحديد متطلبات ومعايير الوزارات المختلفة بالدولة التي سيتم إنشاء ادارات بها لتلك الجهات.
وقال المصدر ان «المؤسسة أنهت التعاقد مع ائتلاف استشاري عالمي محلي لوضع دراسة جدوى اقتصادية للمشروع وفق القانون رقم 50 /2010 لحساب الكلفة التقديرية ودراسة الجدوى مع تحديد نسبة تحمل الحكومة من تكاليف انشاء البنية التحتية والمباني العامة كما ورد بالقانون الجديد ووضع مستندات تأسيس الشركة وطرح المزايدة وتم الانتهاء من تنفيذ أعمال هذا العقد الذي يشتمل على 21000 وحدة سكنية ومتوقع ان يتم توزيعها على المخطط 2016-2020».
ولفت المصدر إلى أن «المدينة تحتوي على مرافق عامة متعددة منها 119 مدرسة لمختلف المراحل التعليمية الى جانب 110 مساجد، و10 مراكز ضواحي، و10 مجمعات حكومية، و10 مخافر شرطة، و10 مراكز صحية، ومركزا إسعاف إضافة إلى 10 افرع للغاز».
وأوضح أن «مرحلة العمل مع الجهة الاستشارية حتى تأسيس الشركة المساهمة يتطلبت عاما كاملا ينتهي في يوليو 2014، لافتا إلى أن العمل سيستمر في تنفيذ ضواحي الرعاية السكنية حتى يونيو 2020 ومن ثم تكون المدة اللازمة للبدء بتوزيع القسائم على المخططات سنة ونصف السنة بعد مدة التنفيذ».