«العميد» ضمّ الكاميروني باترك ويتأسف لإيقاف خلف
منتخب الطائرة يلتقي السعودية في «الخليجية»
1 يناير 1970
04:47 م
| كتب هاني سيف الدين |
تدرب المنتخب الكويتي للكرة الطائرة فور وصوله أمس الى الدوحة استعدادا لمباراته اليوم أمام نظيره السعودي التي ستقام في الساعة السابعة والنصف مساء في الجولة الأولى للبطولة الخليجية التاسعة للرجال التي تستضيفها الدوحة حتى الجمعة المقبل، وتلعب اليوم البحرين مع عمان في الساعة الخامسة والنصف مساء.
وأكد مدرب المنتخب عبد العزيز السعد قبل المغادرة أمس الى الدوحة الى انه فضل بدء التدريبات فور الوصول الى الدوحة وفي نفس توقيت مباراة اليوم أمام السعودية.
وكان المنتخب الكويتي لعب 4 مباريات ودية في الكويت، حيث فاز على فريق الكويت 3- صفر، وفاز على الساحل ولعب أمام القادسية فاز في مباراة وخسر في الأخرى.
ويترأس وفد الكويت في البطولة الخليجية كمال الأيوبي رئيس الاتحاد ويضم المدرب الوطني سعد يعقوب و 12 لاعبا هم: عبد الله جاسم (العربي) ومشعل العمر ومحمد اسحاق وعبد العزيز شاكر (كاظمة) وسلطان خلف (الكويت) وسلطان أحمد وعامر السليم وزيد الكاظمي وبدر جوهر وعبد الله الحمادي (القادسية) وعبد الله العساف (التضامن) وعبد العزيز المحارب (الجهراء).
ويشارك في البطولة خمسة منتخبات خليجية فقط هي، الكويت والبحرين وقطر والسعودية وعمان، فيما تغيب الإمارات للمرة الأولى بسبب الإيقاف المفروض على المنتخبات والأندية الإماراتية في البطولات الخليجية.
ويطبق النظام الجديد في احتساب النقاط، حيث يحصل الفريق الفائز بنتيجة 3-صفر، 3- 1 على ثلاث نقاط، ويحصل الفائز بنتيجة 3-2 على نقطتين بينما يحصل الخاسر على نقطة واحدة.
باترك وفيروز
من جهة اخرى الغيت المباراة الودية التي كان مقرراً اقامتها أمس الأول بين الكويت والقادسية على صالة الكويت، نظرا لإصابة المعد فيصل فايز.
صرح بذلك لـ «الراي» محمد كامل مدير قطاع كرة الطائرة بنادي الكويت، موجها شكره الى ادارة النادي على التعاقد مع كابتن منتخب الكاميرون باترك لمدة موسم، كما تم ضم احمد فيروز من نادي التضامن.
واشار كامل الى ان الكويت يتدرب بصورة يومية بالاضافة الى خوض بعض المباريات الودية استعدادا لانطلاق بطولة الدوري التي تبدأ 2 ديسمبر المقبل، ويستهل «الأبيض» مشواره في البطولة بمواجهة اليرموك.
إيقاف سلطان خلف
وعلى الصعيد ذاته عبر كامل عن اسفه الشديد للعقوبة التي وقعها اتحاد كرة الطائرة على النجم سلطان خلف وهي الايقاف لمدة موسم.
واشار محمد كامل الى ان اللاعب سلطان خلف كان معاراً الى نادي كاظمة في الموسم الماضي، وقام اتحاد اللعبة بإيقافه لمدة موسم ما ألحق الضرر بنادي الكويت.
واستغرب من ايقاف اللاعب مع نادي الكويت، في الوقت الذي يلعب فيه خلف مع المنتخب الوطني منذ نهائي كأس الطائرة في المباراة الشهيرة التي جمعت القادسية مع كاظمة، وفور انتهاء الكأس تجمع نجوم المنتخب في التدريبات تحت قيادة المدرب الوطني سعد يعقوب وكان من بينهم سلطان خلف، وشارك مع «الأزرق» في التصفيات الاسيوية المؤهلة الى كأس العالم في عدة مراحل، ولم يغب عن صفوف المنتخب في اي وقت.
واضاف ان سلطان خلف الآن موجود مع المنتخب الوطني في الدوحة ويشارك في البطولة الخليجية، وهو من اهم العناصر المؤثرة في المنتخب، فلماذا يتم حرمان نادي الكويت من موهبة لاعب كبير بحجم سلطان خلف؟