سلطان: تمكنا من تحقيق نتائج أفضل على مستوى صافي الإيرادات
أرباح «أجيليتي» تقفز 40 في المئة إلى 33.8 مليون دينار
1 يناير 1970
03:57 ص
أعلنت شركة «أجيليتي» عن نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2013، حيث حققت صافي أرباح بقيمة 12.1 مليون دينار، وربحية سهم 11.62 فلس للسهم الواحد بزيادة 26 في المئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. كما بلغت الإيرادات والأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء 326.7 مليون دينار، و23.6 مليون دينار على التوالي، بزيادة قدرها 10 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وحققت الشركة خلال الأشهر التسعة المنتهية في 30 سبتمبر 2013، أرباحاً بقيمة 33.8 مليون دينار، بزيادة نسبتها 40 في المئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، فيما بقيت إيرادات الأشهر التسعة ثابتة، مقارنة ببيانات الفترة المقابلة من العام 2012، إلا أن الربح قبل احتساب الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء، شهد تحسناً بنسبة 23 في المئة ليصبح 68.9 مليون دينار.
كما بلغت إيرادات الشركة 326.7 مليون دينار في الربع الثالث من عام 2013، حيث شهدت انخفاضاً نسبته 10 في المئة عن إيرادات الربع الثالث من عام 2012، فيما بلغت صافي الأيرادات 94.3 مليون دينار في الربع الثالث من العام، بزيادة تقدر بـ 2 في المئة عن الربع الثالث من عام 2012.
وبلغ صافي إيرادات أجيليتي للخدمات اللوجيستية العالمية المتكاملة 61.1 مليون دينار في الربع الثالث من عام 2013، حيث جاءت متماشية مع صافي إيراداتها في الفترة نفسها من العام السابق.
وبلغت صافي إيرادات مجموعة شركات أجيليتي للبنية التحتية 33.8 مليون دينار في الربع الثالث من 2013، بزيادة نسبتها 8 في المئة عن الربع الثالث من العام الماضي. وحققت الشركة سيولة مالية من العمليات تقدربـ 18.3 مليون دينار، وتدفق نقدي حر بقيمة 14.1مليون دينار خلال هذا الربع.
سلطان
قال رئيس مجلس الإدارة لشركة «أجيليتي» طارق سلطان «نحن نواصل تحقيق تقدم في نتائجنا من خلال التحكم في التكاليف وتحسين الإنتاجية في أعمالنا، غير أن استمرار التباطؤ في الاقتصاد العالمي يؤثر على أحجام النقل مما يؤثر بدوره على إيراداتنا، إلا أننا تمكنا من تحقيق نتائج أفضل على مستوى صافي الإيرادات. كما حققت مجموعة شركات «أجيليتي» للبنية التحتية تقدما جيداً، ونحن سعداء بالعقود التي فزنا بها أخيراً».
وأوضح سلطان «نحن لا نستطيع السيطرة على السوق، ولكن يمكننا السيطرة على إنتاجيتنا وكفاءتنا. وسنستمر بالتركيز على أن نكون على قدر عال من المرونة للاستجابة إلى ظروف السوق المتغيرة، بينما نعزز من التحسينات اللازمة في أعمالنا الأساسية».
«أجيليتي» للخدمات
اللوجيستية العالمية
بلغت إيرادات أجيليتي الخدمات اللوجيستية العالمية المتكاملة 267.1 مليون دينار في الربع الثالث من هذا العام، حيث شهدت انخفاضا نسبته 9 في المئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2012. وقد جاء هذا التراجع نتيجة التحديات التي تواجهها التجارة العالمية، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، إلا أنه وعلى الرغم من هذا الواقع، فقد استطاعت «أجيليتي» للخدمات اللوجيستية العالمية المتكاملة الحفاظ على نفس مستوى صافي الايرادات. وشهد هامش صافي الايرادات تحسناً ليصبح 23 من 21 في المئة خلال الربع الثالث من 2012.
وأوضح سلطان «لقد حافظت أجيليتي للخدمات اللوجيستية العالمية المتكاملة على الانضباط المالي، كما تستمر في دفع جهود التحول التكنولوجي للتعزيز من الانتاجية وتحسين خدمة العملاء».
شركات أجيليتي للبنية التحتية
ساهمت مجموعة شركات أجيليتي للبنية التحتية بـ61.3 مليون دينار من الإيرادات الكلية للربع الثالث من عام 2013. كما شهدت صافي إيرادات تلك المجموعة من الشركات تحسنا بنسبة 8 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وقد حققت «أجيليتي» للخدمات العقارية المساهم الأكبر ضمن مجموعة شركات البنية التحتية زيادة في الإيرادات بنسبة 12 في المئة في هذا الربع، مقارنة بالفترة نفسها الفترة من عام 2012، فيما أظهرت شركة «تراي ستار» ثاني أكبر المساهمين في تلك المجموعة إمكانات نمو واعدة بعد حصولها على عقود جديدة أخيراً. وتستمر مجموعة شركات أجيليتي للبنية التحتية في أظهار نمو صحي.