«مايكروسوفت» تطلق نسخة خاصة من «أوفيس» على نظام «أندرويد»

1 يناير 1970 07:59 م
برلين - د ب أ - أطلقت عملاق التكنولوجيا الأميركي (مايكروسوفت) نسخة خاصة من تطبيق «أوفيس 365» ليستخدم على الأجهزة الذكية التي تعمل بنظام التشغيل الخاص بجوجل «اندرويد».
وفي البداية لم يكن التطبيق متاحا سوى على المتجر الإلكتروني الخاص بالمستخدمين الأميركيين، إلا أن الشركة بدأت في إطلاقه تدريجيا في المزيد من الدول.
ويسمح التطبيق بعرض ملفات (إكسيل) و(وورد) و(بوربوينت) على الأجهزة المحمولة بصورة تقليدية محدودة وإمكانية مشاركتها عن طريق خدمة «سكايدرايف» السحابية التي تتيح إمكانية الدخول إلى مجموعة واسعة من التطبيقات القابلة للتوسع على الفور، من دون الحاجة الى دفع تكاليف اضافية. ويحق لهؤلاء الذين لديهم اشتراك في (أوفي 365) تحميل التطبيق مجانا.
يذكر أن الشركة أصدرت النسخة الخاصة بنظام التشغيل الخاص بشركة آبل (أي.أو.إس) من أكثر من شهر.
وتعتبر حزمة برامج «أوفيس» أحد الأعمدة الرئيسية لدى شركة «مايكروسوفت».
وعبر توفير الحزمة على أنظمة التشغيل المنافسة، فإن «مايكروسوفت» تتجاوب من الاتجاه السائد في استخدام الأجهزة اللوحية في المهام النتاجية التي يتم استخدام الحواسيب فيها.
ويهيمن نظام تشغيل «أندرويد» على سوق الهواتف الذكية ويليه بعد ذلك نظام (أي.أو.إس)، بينما لم يحصل النظام الخاص
بـ «مايكروسوفت» «ويندوز 8 فون» سوى على رقم مئوي واحد من حصة السوق.