في تظلم رفعته إلى الحجرف

«المعلمين»: صعوبات عديدة شابت دورات الترقي إلى الوظائف الإشرافية

1 يناير 1970 08:38 ص
رفعت جمعية المعلمين الكويتية مذكرة إلى وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور نايف الحجرف نقلت من خلالها تظلم مجموعة من المعلمين المرشحين للترقية إلى وظائف إشرافية (رئيس قسم وموجه فني) لتخصصات مختلفة حول آلية الترشح للترقي والصعوبات التي شابت تنظيم دورات الترقي.

وأشار رئيس مكتب قضايا المعلمين وعضو مجلس إدارة الجمعية خالد الأنصاري إلى أن تظلم هؤلاء المعلمين جاء من صعوبة الاختبارات وقصر المدة الزمنية المحددة لها، وخروج بعض الأسئلة عن المادة العلمية التي تم تدريسها بالدورات التدريبية وهو ما يخالف قرار الوكيل المساعد للتعليم العام، إلى جانب عدم حصولهم على مذكرات الدورات التدريبية الخاصة بموادهم العلمية، وما تم في شأن تعديل وقت الاختبار دون إخطارهم أو التأكد من علم الجميع بموعد التغيير ما تسبب في حضور البعض متأخرا عن الموعد».

وبين الأنصاري أن من ضمن ما ورد في التظلم عدم الاستعداد الجيد في حصر وتزويد المناطق التعليمية بالأعداد المرشحة للتدريب والمجالات العلمية التي سيتم تدريبها في وقت مبكر مما ترتب عليه حدوث ربكة في مقار اللجان المكلفة بالإعداد للتدريب، حيث فاقت طاقة هذه اللجان (المدارس) من حيث السعة المكانية والوقت والخصوصية بين المعلمين والمعلمات، وتجهيز مذكرات المواد العلمية وتكليف المدارس بتصوير ذلك الكم الكبير من المذكرات العلمية.

وأعرب عن ثقة مجلس إدارة الجمعية باهتمام الوزير بما ورد في تظلم هؤلاء المعلمين وإعادة النظر في الآلية المطبقة حاليا للترقي إلى الوظائف الإشرافية، مؤكدا حرص الجمعية ومن خلال مكتب قضايا المعلمين على تعزيز مجالات التواصل والتشاور والتفاهم مع الوزارة وكافة قياداتها وإداراتها المعنية لمعالجة القضايا والشكاوى الواردة والعمل على معالجتها وإيجاد الحلول والبدائل المناسبة.