«ماراثون الكويت» ينطلق 3 نوفمبر

1 يناير 1970 02:44 م
أعلنت اللجنة المنظمة لماراثون الكويت عن قيامها بالاستعدادات الكاملة لتنظيم الماراثون والمقرر إقامته السبت الموافق 3 نوفمبر 2012 عند طريق 80 في شمال البلاد.
وتضم فعاليات الماراثون 4 سباقات جري بيوم واحد مقسمة إلى: سباق العشرة كيلومترات وسباق النصف ماراثون وهو عبارة عن 21.098 كيلومتر والماراثون الكامل 42.195 كيلومتر وأخيرا سباق الألترا ماراثون وهو 100 كيلومتر.
وصرح رئيس اللجنة المنظمة للماراثون العداء يوسف القناعي بأنه قد حان الوقت للكويت أن تقام على أرضها فعاليات رياضية منظمة بشكل احترافي وفقاً لمقاييس عالمية، فقد تم اختيار مسافات الجري لماراثون الكويت وفقاً لمسافات معترف بها دولياً.
وبين القناعي أن فريق آيم سترونج سيكون متواجدا في المركز العلمي في الفترة مابين 13-15 سبتمبر وذلك لتسجيل الراغبين في المشاركة في الماراثون من خلال اختيار إحدى المسافات المطروحة، وأن المشاركة مفتوحة لكافة الأعمار من الجنسين على أن يكون لائقا بدنياً حيث سيقام الماراثون على أرض صحراوية.
والجدير بالذكر أن ماراثون الكويت قد حظي برعاية كريمة من المشروع الوطني للشباب حيث اعتبر القائمون على المشروع أن ماراثون الكويت بادرة شبابية متميزة لخلق الوعي الصحي وزرع روح المبادرة وتعزيز الثقة بالنفس لتحقيق أهدافهم الخاصة والتي ستعود بالنفع على الوطن بإذن الله.
يعتبر ماراثون الكويت أول ماراثون يقام في الكويت وفقاً لمسافات عالمية، ويهدف تنظيم الماراثون إلى نشر الوعي الصحي والرياضي بين الأوساط الشبابية وتشجيعهم على السعي وراء تحقيق أهدافهم الممثلة بالجري وإنهاء مسافة السباق الرسمية ومنها تحقيق أحلامهم فالهدف الأساسي هنا ليس الفوز بالمركز الأول وإنما الوصول إلى خط النهاية.