للمرة الثالثة منذ بداية الشهر.. اسرائيلي يضرم النار في نفسه

1 يناير 1970 07:24 م
 اضرم رجل اسرائيلي النار في نفسه في مستشفى للأمراض النفسية بالقرب من مدينة نتانيا الساحلية، في حادث هو الثالث من نوعه خلال هذا الشهر حيث كان الحادث الاول قد وقع في الرابع عشر من الجاري عندما اضرم موشيه سلمان النار في نفسه خلال مظاهرة في تل ابيب احتجاجا على ارتفاع تكاليف الإسكان والمعيشة وتوفي متأثرا بجراحه يوم الجمعة الماضي، ويوم الاحد اضرم اكيفا مافاي وهو معاق من قدامي المحاربين بالجيش النار في نفسه في محطة للحافلات في منطقة يهود قرب تل ابيب بسبب نزاع مع السلطات على مساعدات مالية وجرى نقله إلى المستشفى مصابا بحروق خطيرة. ولكن لم يتضح ما اذا كان الحادث الأخير مرتبطا بالاحتجاجات على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية التي تشهدها البلاد مثلما حدث في الحالتين السابقتين.

وأوضحت وسائل اعلام اسرائيلية أنه "جرى نقل الرجل الى مستشفي شرق تل ابيب ليلة امس، وهو يعاني من حروق من الدرجتين الثانية والثالثة".

وكان اسرائيليان آخران حاولا اضرام النار في نفسيهما في حادثين منفصلين الاثنين الماضي، ولكن في كلتا الحالتين تمكن رجال الشرطة وعمال البلدية من منعهما.


(د ب أ)