بفارق 20 صوتاً عن قائمة التكاتف الوطني المنافسة
«التجمّع الطلابي» فاز بانتخابات اتحاد الإمارات
1 يناير 1970
11:39 ص
| كتب تركي مساعد |
أعلن رئيس الهيئة التنفيذية للاتحاد الوطني لطلبة الكويت بدر نشمي العنزي ان «قائمة التجمع الطلابي حصدت جميع مقاعد الهيئة الإدارية للاتحاد فرع الإمارات بمجموع أصوات بلغ 282 صوتا وبفارق 20 صوتاً عن قائمة التكاتف الوطني التي اكتفت بـ262 صوتا».
ولفت العنزي في تصريح صحافي الى أن «الاستعدادات داخل الهيئة التنفيذية لهذه الانتخابات كانت قد بدأت في وقت مبكر نظراً لما يتميز به هذا الفرع من خصوصية أثبتتها نتائج الانتخابات السابقة عندما فازت قائمة التكاتف الوطني بخمسة مقاعد للهيئة الإدارية وحصلت قائمة التجمع الطلابي على أربعة مقاعد وكان الفارق صوتاً واحداً، ثم تقدمت الأخيرة بالطعن بنتائج الانتخابات وتشكلت لجنة قانونية من قبل الهيئة التنفيذية لدراسته وأسفر ذلك عن إعادة الانتخابات حيث فاز مرشح قائمة التجمع ليصبح للقائمة خمسة مقاعد مقابل أربعة مقاعد لقائمة التكاتف الوطني، في حين بقيت رئاسة الهيئة الإدارية للفرع من نصيب مرشح قائمة التكاتف الوطني».
وأوضح أن «الانتخابات قد جرت في جو من الهدوء والود بين القائمتين المتنافستين»، وكان «هناك لجنتان انتخابيتان الأولى بالشارقة وكانت مخصصة لتصويت الطالبات، والثانية بمقر الاتحاد بمردف بمدينة دبي وكانت مخصصة للطلاب».