«الإطفاء» تشارك في دورة «الكوارث» بأبوظبي
1 يناير 1970
06:10 م
أعلنت الإدارة العامة للاطفاء مشاركتها في دورة التنسيق والتقييم للكوارث والأزمات في أبوظبي بالإمارات العربية المتحدة التي تقام تحت إشراف مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الجهود الإنسانية (undac) حيث تعقد للمرة الأولى بالشرق الأوسط تحت رعاية نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الفريق سيف بن زايد آل نهيان.
وأشارت الإدارة في بيان أمس إلى ان الدورة تتخصص في معرفة كيفية الطرق المثلى لتقييم الكوارث والأزمات وكيفية التصدي لها ومواجهتها وكذلك القدرة على التنسيق مع بقية الدول المشاركة للاستفادة من قدراتها وتبادل الخبرات عند الحاجة إلى ذلك، مبينة ان نائب المدير العام لشؤون المكافحة وتنمية الموارد البشرية العميد يوسف الانصاري ومدير منطقة الاطفاء البحري العقيد خالد المكراد شاركوا في هذه الدورة كمراقبين وشارك النقيب ايمن المفرح كمتدرب كما شارك من الكويت مدير الازمات والكوارث بجمعية الهلال الأحمر يوسف المعراج.
وذكرت الإدارة أنه قد تقرر إقامة تمرين عملي مشترك في نهاية الدورة يجمع وفود الدول المشاركة للوقوف على مدى الاستفادة منها والتركيز على أهم العوامل التي قد تساعد في تطوير الكفاءة في مجال ادارة الكوارث والأزماتـ خصوصا أنها جمعت عددا كبيرا من دول آسيا والشرق الاوسط.