صدارة الدوري السعودي على حالها
1 يناير 1970
07:44 م
الرياض - ا ف ب - بقيت الصدارة على حالها بعد الفوز الكبير للاتفاق على التعاون 5-1 والصعب للشباب على الفتح 1-صفر في المرحلة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم.
في المباراة الاولى، لم يوجه الاتفاق اي صعوبة تذكر في تحقيق فوزه التاسع ودك شباك ضيفه التعاون بخمسة اهداف سجلها ذياب مجرشي (13 خطأ في مرمى فريقه) وسياف البيشي (44) والارجنتيني سيباستيان تيغالي (68 و81) ومحمد السفري (90)، مقابل هدف لعلي التركي (39).
واضاع مهاجم التعاون بدر الخميس ركلة جزاء (36).
ورفع الاتفاق رصيده الى 23 نقطة في الصدارة بفارق الاهداف امام الشباب الذي تغلب في اللقاء الثاني على مضيفه الفتح بفضل ناصر الشمراني الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 50 من ركلة جزاء.
وحقق الاتحاد فوزا صعبا على ضيفه الفيصلي 4-2.
وتأثر الاتحاد بغياب عدد من لاعبيه الدوليين فضلا عن النقص العددي حيث أكمل المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه مشعل السعيد في الدقيقة 59، الا انه نجح في الحصول على النقاط الثلاث ورفع رصيده إلى 13 نقطة في المركز الخامس، بينما تجمد رصيد الفيصلي عند النقطة التاسعة وبقي سادسا.
وسجل صالح الصقري (19) ومحمد الراشد (40) والبرتغالي باولو جورج (48 من ركلة جزاء) وسعود كريري (90) اهداف الاتحاد، بدر الخراشي (61) وعبدالله المطيري (62) هدفي الفيصلي.
وحقق الرائد فوزه الاول وجاء على القادسية بهدف ناجي مجرشي (7).
وهنا ترتيب فرق الصدارة: 1- الاتفاق 23 نقطة من 9 مباريات، الشباب 23 من 9، 3- الهلال 18 من 7، 4- الاهلي 14 من 7، 5- الاتحاد 13 من 6.