«بيتك البحرين»: «ديار المحرق» تدشن قريباً مجموعة مشاريع عقارية سكنية وتجارية
1 يناير 1970
01:49 ص
قال الرئيس التنفيذي لشركة ديار المحرق، إحدى الشركات التابعة لبيت التمويل الكويتي ـ البحرين (بيتك البحرين) عارف هجرس، إن الشركة ستعلن نهاية العام الحالي عن مجموعة من المشاريع الجديدة المتنوعة، من بينها أربعة مشاريع عقارية سكنية وتجارية.
وتوقع هجرس الانتهاء من نحو 75 في المئة من مرحلة الدفان لهذه المشاريع قبل نهاية العام المقبل، مشيرا الى أن هذه المجموعة الجديدة تأتي امتدادا للمشاريع التنموية التي يواصل «بيتك البحرين» طرحها في السوق البحريني والتي تهدف أغلبها للمشاركة في توفير السكن الملائم لمختلف شرائح المجتمع، والمساهمة في تعزيز النهضة التجارية للمملكة. على صعيد متصل أفاد رئيس مجلس ادارة شركة بيت الإنماء العقاري، التابعة لـ «بيتك»، خالد معرفي إن شركة أخرى منبثقة عن مشروع ديار المحرق، انتهت من بناء نماذج فلل لذوي الدخل المحدود، مشيرا الى أن هذه النماذج ستكون متاحة للراغبين في الاطلاع عليها قريبا، على أن تدخل الشركة بعدها مباشرة في مرحلة البناء.
وأشار معرفي الى أنه ستتاح للمستفيدين ثلاث مساحات، الأولى 180 مترا مربعا، والثانية 210 أمتار مربعة، والثالثة 240 مترا مربعا، لافتا الى أن الأسعار لم تحدد بعد، بينما ستخضع لأوضاع وتطورات السوق. وأضاف «أسعار فلل المرحلة الثالثة ستكون في متناول معظم المستفيدين، وستستغرق عملية الإنشاءات في مشروع ديار المحرق 20 عاماً بسبب حجم المشروع الذي يمثل مدينة جديدة بجميع المقومات».
يذكر أن «بيتك البحرين» ينفذ حاليا عددا من المشاريع التنموية الكبرى في المملكة حاليا، أبرزها درة البحرين، ديار المحرق في القطاع العقاري، بالإضافة لاستثمارات أخرى في قطاعات الاتصالات والطيران، والرعاية الصحية.