المنافسات تتضمن سباقا للماراثون

الكويت تشارك بعشر لعبات في «الألعاب الخليجية»

1 يناير 1970 08:26 م
دبي - كونا - وصف الامين العام للجنة الاولمبية الكويتية عبيد زايد العنزي اجتماعات المكتب التنفيذي الـ 69 لمجلس رؤساء اللجان الاولمبية الوطنية في دول مجلس التعاون الخليجي بأنها «جادة ومثمرة».

واوضح العنزي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) في ختام الاجتماعات ان ابرز ما تمت مناقشته هي (دورة الالعاب الخليجية الاولى) التي ستقام في مملكة البحرين من 11 وحتى 22 من شهر اكتوبر المقبل.

وقال ان الكويت ستشارك بعشر لعبات كاملة مخصصة في هذه الدورة وهي كرة الهدف للمكفوفين اضافة الى اربع لعبات جماعية هي كرة القدم والسلة وكرة اليد والطائرة وكذلك رياضة الدراجات ورياضتي السباحة والغطس وكرة الطاولة للسيدات ورياضة الفروسية.

وبين انه كان هناك تحفيز لدول المجلس لكي تشارك جميعها في (دورة الالعاب الخليجية الاولى).

ولفت العنزي الى ان مملكة البحرين اعربت عن رغبتها في ان تشارك الدول الخليجية في المنتخبات الاولى وان الكويت رغم رغبتها في المشاركة في منتخب الناشئين لكرة القدم لكنها ستشارك في المنتخت الرديف «استجابة الى الاخوة في مملكة البحرين الشقيقية». واعتبر ان من ابرز القرارات التي تمت مناقشتها ايضا عمل (ماراثون) وهو سباق الـ 42 كيلومترا.

وأكد مناقشة المشكلات والملاحظات والمعوقات التي ابدتها اللجان التنظيمية الخليجية مثل تأخير المراسلات وانه تم رفعها الى المكتب التنفيذي لامناء سر الاتحادات الخليجية. وشارك في هذه الاجتماعات ممثلو الامانة العامة لدول مجلس التعاون وامناء السر باللجان الأولمبية الوطنية بدول المجلس.

العبدالله يشيد

من جانبه، اشاد رئيس اللجنة التنظيمية للعبة كرة الطائرة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الشيخ يوسف العبدالله الصباح باجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية في دول مجلس التعاون.

وقال الشيخ يوسف في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) ان اجتماعات المكتب خرجت باقتراحات مميزة تصب في صالح الرياضة الخليجية مثمنا في ختام اجتماعات المكتب التنفيذي الـ 69 لمجلس رؤساء اللجان الأولمبية الوطنية في دول مجلس التعاون استضافة دولة الامارات لهذا الاجتماعات.

وبين أنه تم خلال الاجتماعات تناول خمسة محاور منها جائزة اللجنة التنظيمية المميزة وجائزة مجلس التعاون للرياضة والبيئة ومقترحات اللجان التنظيمية للألعاب الرياضية وملاحظات ادارة الرياضة بشأن اللجان التنظيمية للألعاب الرياضية وما يستجد من أعمال.